首页 >资讯 > 正文

瑞浦兰钧 587Ah 和 625Ah 电芯首发:技术创新助力储能发展

2024-07-01 15:32:56来源:今日热点网

2024 年,中国的储能市场进入了发展的关键阶段,不仅持续的价格战加速了行业的整合,技术竞争也在激烈进行。通过不断的技术迭代,储能产业正迈向新的高度。

具体来说,电池制造商正在加快推出 300Ah 以上的大容量储能电芯,以支持更深层次的储能应用。数据显示,2024 年第一季度,300Ah 以上电芯产品的市场渗透率提高到 22%,预计到第四季度将接近 50%,这标志着 300Ah 以上储能电芯正在成为储能领域的新标准。

在最近结束的第十七届国际太阳能光伏与智慧能源大会暨展览会(SNEC 2024)上,大储产品集中爆发,瑞浦兰钧、楚能新能源、欣旺达等厂商纷纷展示了新一代大容量储能产品。特别是瑞浦兰钧,展出了包括 587Ah 和 625Ah 两款电芯在内的定制化储能解决方案,以其创新技术和卓越性能引发业内人士关注。

SNEC 2024 不仅展示了储能产业的多样性产品和解决方案,还传递出储能技术不断创新的信号。随着 280Ah 电芯时代的结束,各大电池厂商加快了 300Ah 以上大容量储能电芯的研发和推出。虽然储能市场经历了产能扩张后的周期性波动,但大容量电芯依旧具有显著优势,如减少占地、降低成本、提高系统使用寿命等。此外,电站规模的提升和长时储能需求的增长,也为储能市场带来了巨大的发展机会。

瑞浦兰钧一直致力于技术创新,早在去年 10 月就量产了 320Ah 电芯,成为全球首家实现这一成就的企业。此次 SNEC 展会上,瑞浦兰钧发布了更大容量的 587Ah 和 625Ah 储能电芯,继续引领大容量储能时代的发展。

作为率先布局储能领域的企业,瑞浦兰钧通过技术创新不断增强其储能电池的技术和产品优势。其在 2024 年第一季度的全球储能电芯出货量和大储出货量均进入前三,这得益于其坚持技术驱动和产品力提升。新发布的 587Ah 和 625Ah 电芯不仅展示了其技术实力,也进一步巩固了其市场地位。

技术方面,瑞浦兰钧的新一代储能电芯,是基于 " 结构 + 电化学 " 的创新。587Ah 电芯采用了自研的问顶结构设计,内部利用率提高 3%,体积能量密度达到 430Wh/L,直流内阻降低 16%,安全性和稳定性显著提升。此外,双高固液态界面技术使离子迁移速率提高 30%,低缓衰高盈锂技术确保了 5 年容量零衰减。

625Ah 电芯同样采用了问顶结构和叠片工艺,体积能量密度达 430Wh/L,热电分离设计和 2000V 绝缘高压设计进一步提升了安全可靠性。

此外,瑞浦兰钧 " 四世同堂 " 的储能系统,包括现役产品 5.11MWh 和 5.51MWh,预备役产品 6.25MWh 和 7.03MWh。这一系列系统的推出,不仅提升了终端系统的能量密度和效率,还显著降低了占地和成本,推动了绿色储能的高效发展。

瑞浦兰钧的新产品发布后,获得了包括科华、四象、弘正等多家客户的订单,并与三峡集团浙江能源投资有限公司签署了战略合作协议,共同推进能源转型和绿色发展。

随着新型储能的发展加速,瑞浦兰钧通过技术创新和市场布局,快速建立了问顶电芯矩阵,以一流的产品力打破行业内卷,以强劲的竞争力赋能客户高效经济的绿色储能解决方案。凭借技术与市场的双重驱动,瑞浦兰钧已经成为年营收过百亿的锂电产业领军企业,未来有望成为千亿级全球化企业,其发展前景广阔。


责任编辑:

标签:

免责声明

头条新闻

推荐内容