您现在的位置:与法同行专题 >> 工作动态 >> 详细信息
克克同志参加《未成年人保护法》执法检查

    为进一步推动《未成年人保护法》在我省的贯彻实施,4月22日—25日,受全国人大委托,由省人大常委会组织,团省委协助参与的未成年人保护法执法检查由省人大常委会委员、内司委主任委员严铁桥带队分别赴遂宁、自贡开展《未成年人保护法》执法检查,团省委副书记克克参与检查。

    检查组分别听取了遂宁、自贡人民政府关于未保法落实情况的工作汇报,与当地人大、共青团、法院、检察、公安、司法、教育、妇联等部门进行了集中座谈。实地走访查看了遂宁市第15中学、蓬溪县大石桥中学、仁里司法所、大安区凉高山社区、富顺县检察院、富顺县城西小学、自贡市儿童福利院、自贡市流浪未成年人救助中心。

    检查组认为,遂宁、自贡积极贯彻实施《未成年人保护法》,加强未成年人保护宣传教育,严格依法惩处针对未成年犯罪活动等方面,取得了明显的成效。同时,建议在今后工作中,一是进一步加大宣传工作力度。充分认识当前未成年人保护工作的重要性、紧迫性,拓展宣传渠道,创新宣传方式,运用传统媒体和网络、微信、微博等新兴媒体对《未成年人保护法》进行全面宣传,促进全社会保护未成年人认识的再提升;二是进一步探索完善长效机制。不断创新思路,加强和完善整合资源、凝聚合力的机制建设,明晰责任,务实工作。在认真总结自身工作的同时,注重学习外地经验,注重发挥典型的示范带头作用,进一步形成上下联动、密切配合、整体推进的工作大格局;三是进一步筑牢未保工作阵地。突出重点,做好学校和农村青少年的教育工作,充分发挥各类社会志愿者和广大“五老”人员的作用,健全完善心理健康教育服务体系,深入实施好各类未保工程,加强网络监管与家校联动,维护好青少年的合法权益。

    在自贡检查期间,克克同志还调研了“盐义仓”社区互助微公益项目。

录入:权益部  拟稿:权益部  来源:权益部  审核:权益部  点击:2612 次  更新时间:2014/5/5 10:44:00  
Copyright ©2013 Scgqt.org.cn锛孉ll Rights Reserved
鍏遍潚鍥㈠洓宸濈渷濮斿憳浼
铚ICP澶05014943鍙