您现在的位置:与法同行专题 >> 工作动态 >> 详细信息
共青团甘孜州委
多举措深入贯彻落实《四川省依法治省纲要》

    为深入贯彻《四川省依法治省纲要》和推进依法治省工作电视电话会议精神,共青团甘孜州委以“法治甘孜建设”活动为契机,多措并举,全面落实依法治省各项工作任务,取得了良好的效果。

    抓学习培训,促进共青团干部法制意识提升。为进一步提升团干部的法律水平和法制意识,制定下发了《共青团甘孜州委法制甘孜建设实施方案》,在全州团员干部中广泛开展学法普法用法活动,采取组织培训、集中学习、个人自学等方式,着力提升全州团员干部的法律意识和法制水平。

    抓宣传教育,加强青少年社会主义道德和法制教育。编订了《甘孜州青少年法制宣传手册》,利用开学日、“3·5”等重要时间为节点,全州各级团组织集中志愿服务力量,深入基层农牧区、学校,广泛开展法制宣传志愿服务活动。今年以来,累计开展志愿服务活动57场次,发放各类法制宣传资料8000余份;充分利用网站、微博、微信、LED等新型宣传媒体,定期分布法制宣传内容,在共青团微博、微信开通青少年法制宣传专栏,加强青少年法制宣传力度,努力提高我州青少年法制观念和法律意识,营造关心青少年健康成长的良好氛围。

    抓制度建设,深化青少年维权工作。结合我州群众工作全覆盖活动,组建了全州万名群众工作志愿者走基层政策宣讲服务队,充实了法制宣传力量;完成了12355青少年综合服务平台的筹建工作,为全州青少年提供心理咨询、法律维权、就业创业、志愿服务等服务项目;利用州县两会召开期间,在全州广泛开展了“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,通过组织少先队员与人大代表、政协委员面对面交流,进一步引导青年参政议政,畅通青少年利益述求渠道。

录入:甘孜  拟稿:学少部  来源:甘孜  审核:办公室  点击:1711 次  更新时间:2014/4/23 14:20:00  
Copyright ©2013 Scgqt.org.cn锛孉ll Rights Reserved
鍏遍潚鍥㈠洓宸濈渷濮斿憳浼
铚ICP澶05014943鍙