您现在的位置:与法同行专题 >> 工作动态 >> 详细信息
德阳团市委积极配合开展“法律进学校”主题教育活动

    为深入贯彻落实市委依法治市意见和全市“法律七进”工作现场推进会精神活动。4月18日,市委宣传部、市教育局、市司法局在四川省信息通信学校、德阳市东汽小学联合开展了“法律进学校”法制宣传活动。市公安局、团市委等市级部门和学校师生共计2200余人参加活动。市政府副市长杨震亲临现场指导活动并讲话。活动由市委教育工委书记、市教育局局长尹艳主持。

    杨震市长指出,法制宣传教育是法治建设中最为基础的环节,深化“法律进学校”活动,进一步加强青少年法制教育,不仅是落实“法律七进”工作的一项重要任务,而且是全面提升公民法律素养的一项源头工程。他希望在“法律进学校”活动中要突出重点,根据青少年的年龄特点、身心发展特征、认知水平和成长需要,分阶段、有针对性地开展法制教育活动;要创新教育方式,通过法制主题班队会、模拟法庭、培训讲座、法治动漫、法治微电影等方式,调动学生学习法律知识的积极性;要坚持依法治校,严格依法办学、依法治教,使法律法规真正成为学校管理的最高准则;要开展法治示范创建活动,达到学校管理制度健全,办学活动依法规范,民主管理机制健全,教师权益体制完善,学生权益得到尊重和维护。

    活动中,团市委为四川省信息通信学校的同学们发放《青少年网络安全手册》等法律宣传资料500余册;配合市公安局给德阳市东汽小学的学生们上法制课,教唱《自护童谣》、做游戏,通过主题鲜明、形式多样、内容丰富的活动,加强青少年法制教育,提高青少年自身法律素质。

 

录入:德阳  拟稿:德阳  来源:德阳  审核:办公室  点击:1821 次  更新时间:2014/4/28 9:10:00  
Copyright ©2013 Scgqt.org.cn锛孉ll Rights Reserved
鍏遍潚鍥㈠洓宸濈渷濮斿憳浼
铚ICP澶05014943鍙