您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 最新动态 >> 详细信息
全省各级团组织积极开展主题教育活动(二十二)

【要目】

●甘孜团州委“三四五”力促主题教育活动见成效

●各级团组织主题教育活动动态

 

甘孜团州委“三四五”力促主题教育活动见成效

     三项任务抓落实。一是每天记一个工作日志,要求委机关干部详细记录每天的工作和学习情况。二是每周一次交流,每周二召开机关干部职工会议,主题教育活动领导小组办公室汇报工作开展情况,交流工作经验。三是每阶段一份总结,每阶段结束,办公室对机关主题教育活动开展情况汇总后,形成书面总结材料上报驻州直机关活动办公室。

    四种方式强宣传。一是编写一份简报,通过《甘孜青年快报》的形式,及时将主题教育活动开展情况报送相关部门。二是悬挂一批横幅,在城区重要路段、醒目位置悬挂宣传横幅,营造实现伟大中国梦的舆论声势。三是开办一个专栏,将主题教育活动的目标、步骤、要求和举措等形成专栏。四是集中一轮宣讲,结合中国梦及四个专题教育活动,班子成员作专题辅导报告,广泛开展形势教育和政策宣讲。

    五项制度严纪律。一是建立主题教育工作运行制度。委机关成立主题教育活动领导小组,领导小组下设办公室,负责对机关主题教育活动的具体指导。二是建立主题教育活动学习制度。通过集中辅导、主题教育、个人自学等形式,强化学习考核。三是建立主题教育活动实践制度。组织干部职工学习经济发展新成果,进一步深化对中国梦和甘孜篇章的理解,积极投身甘孜经济社会发展大局。四是建立主题教育信息专报制度。委机关确定联络员在每天12时前将开展活动的信息资料报送州直机关主题教育活动领导小组办公室。五是建立主题教育活动督查制度。采取查阅资料、实地督查、明察暗访等方式,全面督促检查主题教育活动工作。

     截止目前,甘孜团州委累计开展学习讨论活动5场次,撰写心得体会17篇,悬挂宣传横幅、标语25条,利用州内外主流平面媒体和网络媒体,宣传报道新闻20余条;制作宣传片3期,开展宣讲9场次,覆盖人数300余人次。    

 

各级团组织主题教育活动动态

    眉山:眉山团市委组织召开“我的中国梦”主题座谈会。各基层团委负责人和优秀青年代表共30人参加了座谈会并结合各自的工作实际从不同视角就什么是“中国梦”、中国梦如何实现、如何立足自我岗位角色为中国梦的实现作出贡献等内容阐述了各自的观点。

    达州:开江团县委利用网络视频召开主题教育活动讨论会。全县各级团干部和团员青年共计60余人围绕活动主题在互联网上进行了热烈讨论。

    遂宁:团市委开展“青年梦托起中国梦”主题讨论会。团干部们从自己对《邓小平时代》这本书阅读后的心得体会出发,畅谈如何结合共青团的工作,做好“中国梦”的教育引导工作,引导团员青年将个人的“事业梦”融入“中国梦”,自觉做中国梦的参与者、实践者、推动者。

    国资委系统:中国中铁二局建筑公司租赁公司团支部举办一“中国梦·青春梦”的座谈会,座谈会上,青年团员们围绕“中国梦·青春梦”分享了自己的梦想,同时表达了自己对“中国梦”的理解。

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:792 次  更新时间:2013/7/2 14:34:00