您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 最新动态 >> 详细信息
全省各级团组织积极开展主题教育活动(十九)

●凉山共青团多项举措共筑中国梦

●内江团市委“三道加法”开展主题教育活动

●各级团组织主题教育活动动态

 

凉山共青团多项举措共筑中国梦

    一是结合地方特色,深入基层搞宣讲。团州委党组成员先后到全州多地进行调研。各县级团委深入乡镇、村社举行主题教育活动宣讲和专题报告会,使广大青年深入体会中国梦的科学内涵,认识到肩负的时代重任,增强对社会贡献的责任感,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,努力使自己成为凉山跨越发展有用之才、栋梁之材。

    二是关爱青少年成长,筑造青少年“成长梦”。结合主题教育活动,开展“心愿圆梦”活动,为木里县100名家庭困难学生实现心愿。开展以“童心飞扬 爱我家乡—中国三峡集团溪洛渡工程建设部捐赠仪式”为主题的“红领巾相约中国梦”主题队日活动,为雷波县248名小学生捐赠价值1万元的学习用品。开展“六一.爱心圆梦”捐赠活动,捐赠儿童衣物400余件、书籍200余本、牛奶20件、文具、玩具若干。

    三是贴近生活,用喜闻乐见的方式生动反映主题教育。要求各级团组织用贴近生活,青年能听得懂、能参与、能共鸣的方式开展主题活动。广泛邀请各界人士通过史诗朗诵、歌舞民乐等形式表达了对伟大祖国的深情祝福和由衷赞美,展示凉山青年斗志昂扬、蓬勃向上的良好精神风貌。

    四是找准活动载体,让主题教育活动深入到凉山青少年。以庆“六一”为契机在各县市开展植树造林、文艺宣传,爱心互助等活动。组织100余名青年志愿者开展植树造林活动,完成700余株、共计10余亩的柏杨树苗种植。结合主题教育活动,以“美丽家乡梦”、“青春励志梦”、“志愿服务梦”、“成长成才梦”等为内容,举办“雷锋精神伴我成长实现伟大中国梦”庆“六一”文艺汇演。通过丰富的活动载体让全州团组织和各族团员青少年充分参与到活动中。

 

内江团市委“三道加法”开展主题教育活动

    一是“网上加网下”。充分借助新媒体,将习总书记五四重要讲话、习总书记关于“中国梦”的系列论述等专题学习内容上传至团市委网站专栏、微博和QQ群,动员各级团组织广泛开展学习活动。发动全市各级基层团组织开展以“谱写中国梦内江篇章共青团怎么办”为主题的的座谈会,参加“共建中国梦”知识竞赛。 

    二是“讨论加吸收”。根据习总书记五四重要讲话精神,要求全市各级团组织组织开展一次理想信念大讨论,并积极撰写心得体会。团市委择优参加全市征文比赛,并邀请获奖选手为团员青年上一堂“精神”课,促全市广大团员青年充分吸收“中国梦”的精神内涵。  

    三是“总结加推动”。要求团员青年及各级团干部通过集中学习阶段的专题学习,在讨论吸收的基础上,为推进共青团各项工作任务贡献力量。以主题教育活动为契机,进一步加强团组织自身建设,激发团组织凝聚力和战斗力,着力推动志愿服务、服务青年创业就业等重点工作的全面突破。

 

各级团组织主题教育活动动态

    团省委机关:团省委召开机关干部“抗震救灾 感恩奋进”青年沙龙。青年沙龙采取个人汇报交流的方式,邀请机关从雅安抗震救灾一线回来的六位同志从不同的角度,讲诉自己在救援一线的亲身经历和深切感受,为机关干部传递团结互助、感恩奋进的正能量。

    成都:团市委主题教育活动第三宣讲团赴东方电气国际工程公司宣讲。宣讲会结合共青团工作,对“中国梦”的精神实质和内涵要求,对主题教育活动的意义、任务等进行了详细阐释,并要求全市各级团组织扎实开展主题教育活动,确保各项任务落到实处,收到实效。

    泸州:泸州职业技术学院精心策划的“中国梦•成长梦”之早餐、早读、早锻炼“三早”行动拉开了帷幕。三早”行动倡导同学们每天早起10分钟,读一份报,吃一份早餐,做一次早锻炼,养成良好的生活和学习习惯,为自身的健康成长打下坚实的基础。

 

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:799 次  更新时间:2013/6/26 9:30:00