您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 最新动态 >> 详细信息
全省各级团组织积极开展主题教育活动(十八)

●眉山“中国梦 青年梦”宣讲活动为中国梦汇聚青春正能量

●泸州团市委聚力建功中国梦 助力青年创业成才

●各级团组织主题教育活动动态

 

眉山“中国梦 青年梦”宣讲活动为中国梦汇聚青春正能量

     眉山团市委成立由老领导、老专家、青年企业家、全国劳模等12人组成的“中国梦 青年梦”宣讲团,深入基层,以“强国梦”、“和谐梦”、“创业梦”、“致富梦”、“奉献梦”为主题巡讲60多场。

    “面对面”的大巡讲——把中国梦的种子播到青年的心中。直接面对面的宣讲,是本次活动的一个特色。与受众近距离交流,让梦想种子传播到每一个眉山青年心中。邀请全国五一劳动奖章得主,全国劳动模范结合自身经历,与青年员工面对面交流,为他们答疑解惑,并鼓励他们立足本职,提升能力。邀请专家讲述自己努力拼搏实现梦想的故事,通过今昔对比、国内外对比解释“三个自信”。宣讲组成员同时利用微博、QQ群、讨论组等形式鼓励青年立足本职做贡献,为实现伟大中国梦努力奋斗。       

    触及心灵的大讨论——让每位青年把梦想融入跨越发展眉山梦。让宣讲入脑入耳入心,是本次活动的宗旨。让不同梦想交织在一起,让梦想所有者对自己的梦想进行充分的讲述、讨论,是宣讲工作的重要内容。通过充分的讨论,青年人越来越清楚地认识到人生不能没有梦想,要将自己的梦想融入到集体的梦想中,才能最终让民族实现伟大复兴,让眉山更加富裕美好,让自己美梦成真。

    油然而生的大振奋——用实际行动追逐梦想托起眉山的明天。梦想—目标—行动,是本次活动实现的路径。每一次宣讲,都振奋人心,催人奋进,激励每一位青年勇做新时代的追梦人。半个多月的宣讲活动走到哪里,就让哪里刮起一阵追梦的旋风;“中国梦 青年梦”的宣讲化为一种强大的动力支撑青年接力奋斗。

 

泸州共青团聚力建功中国梦助力青年创业成才

    泸州团市委结合主题教育活动,扎实推进就业创业促进工程,在全市共青团系统中深入推进青年创业成才行动。 

    一是强化活动引领。通过开展“致富奔小康,助力中国梦”农村青年创业成才行动、“青春建功中国梦”“四百行动”(百场党的十八大精神宣讲会,百次主题团日活动,百场经济形势教育讲座,百场先进事迹报告会)和职业技能大赛,举办农村青年致富带头人事迹报告会,积极引导全市广大青年更新就业创业观念、提高就业创业能力。  

    二是强化措施帮扶。强力推进小额贷款工作,联合市农村信用联社,计划发放小额贷款1280万元,着力扶持各类青年创业成才。持续开展青年创业培训,深入推进“青春创业大讲堂”等青年创业就业讲座,通过举办青年论坛,开展指导讲座,帮扶结对活动,搭建资源共享平台,及时为广大创业青年提供资讯服务。 

    三是强化基地支撑。加强见习基地建设,有效对基地进行对接和跟踪,完善信息台账录入,推广见习证制度,构建长效工作机制。积极联合优秀企业,充分发挥已建成的青年就业创业见习基地的作用,积极引导青年参与见习活动。目前,全市已建成53个青年就业创业见习基地。 

 

各级团组织主题教育活动动态

    德阳:团市委联合市综治办、司法局开展“同读一本书 共筑新生梦”帮教活动,团市委为刑释解教和社区矫正人员赠送专业心理辅导书籍。为让中国梦覆盖特殊青年群体,教育和矫正他们的世界观、人生观、价值观。

    自贡:东方锅炉工业股份有限公司团总支联合技术中心、市场营销部开展“中国梦”党团理论知识培训。自贡、成都两地的联合团总支团员青年们通过视频参与了此次培训并展开讨论。

    广安:广安日报社团委积极响应共青团广安市委开展的“美丽中国梦,文明我先行”志愿服务活动,组织青年编辑、记者,投身创建文明城市、构建和谐社会,积极开展志愿者活动,提高社区居民对创建全国文明城市工作的参与热情。

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:1192 次  更新时间:2013/6/26 9:23:00