您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 最新动态 >> 详细信息
全省各级团组织积极开展主题教育活动(十七)

【要目】

●内江团市委“学圆”三举措助推主题教育活动

●德阳10万团员青年参与主题团日竞赛活动

●各级团组织主题教育活动动态

 

内江团市委“学圆”三举措助推主题教育活动

    专题学“梦”,夯实主题教育活动理论基础。开展专题学习,集体学习《中国梦党员干部读本》,传递中国梦精神;组织中国梦内涵和习近平总书记关于中国梦的系列论述解读,加深全体团干部对“中国梦”的理解。开设学教讲堂,利用机关职工会,以“共青人的中国梦”为切入点,立足团情,进行主题教育;邀请老团干、党校专家专题讲解“中国梦”,筑牢主题教育活动阵地。  

    同心筑“梦”,狠抓主题教育活动实践落实。发起专题讨论,围绕“谱写中国梦内江篇章我们怎么办”为主要内容,各部室以“中国梦内江篇—繁荣内江我争先”、“中国梦内江篇—和谐内江我共建”、“中国梦内江篇—美丽内江我奉献”为题进行专题讨论,实现学习效果巩固。实施团青互动,结合“两深入、四同、一带头”活动,组织一次“中国梦•基层行”,开展一次集中服务,转田间地头、走农户民居、进车间厂房,进行中国梦主题宣讲,引导团干部“脱鞋下深水,俯身接地气”,广泛征求意见建议,实现思想认识统一。深化主旨教育,开展“青春力量•中国梦”主题演讲比赛,展示团干部近期承诺、远期梦想、心声意愿,激励大家共同展望“中国梦内江篇章”,筑造团干部中国梦的美好前景;组织“共筑甜城梦想、共创美好明天”主题征文活动,掀起学习中国梦的热潮,狠抓主题教育活动的实践落实。

    聚力圆“梦”,确保主题教育活动效果彰显。实施典型培树,结合党群共建创先争优和典型培树工作,开展“团干部先进行”活动,注重发现、培树在主题教育活动中涌现出的先进典型;组织“团干部扬正气”活动,宣讲先进典型事迹,发挥典型示范作用,激发团干部干事热情。注重问题整改,开展“查露补缺”活动,及时对主题教育活动中发现的突出问题收集汇总,分类梳理,总结整理前期所搜集的意见建议,按照整改方案,限时整改,力求实效。强化监督考核,成立组织机构,落实领导责任,组成由团委领导班子为成员的主题教育活动督导小组,确保推进有利;实行倒排工期,布置各阶段任务进度;细化考核要素,明确各阶段重点工作;严格责任追究,确保奖惩有据,形成共青团组织“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”系统化措施和制度化成果,强化主题教育活动效果的实效性和持续性。

 

德阳10万团员青年参与主题团日竞赛活动

    德阳团市委联合市委组织部在全市范围内启动“实现伟大中国梦、德阳青年在行动”主题团日竞赛活动。活动充分发挥“党建带团建”的组织优势,推动“五进”“五结合”(即:积极推动主题教育活动进机关、进学校、进农村、进社区、进企业和“两新”组织;要把开展主题教育活动与推进经济发展相结合,与改进工作作风相结合,与加强基层组织建设相结合,与公民道德建设相结合,与推进社会管理创新相结合),积极动员全市共青团组织和广大团员青年深入实施“五大行动”,激发基层团组织在主题教育活动中的战斗力和创造性,组织引导全市广大团员青年为德阳在全省率先全面建成小康社会征程中作贡献。本次参赛对象包括城市、农村,学校、青年社团等四个类别的基层团组织和青年社团、青年自组织,共有500个基层团组织,超过10万团员青年参与此次活动。

各级团组织主题教育活动动态

    巴中:团市委委积极筹备巴中市第二届“联通杯”青年创业大赛,大力营造“劳动光荣、崇尚创业、尊重财富”的社会氛围,引导广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

    甘孜:团州委召开主题教育活动转段会,总结了活动第一阶段的开展情况,明确了全州团组织在第二阶段工作重点。

    宜宾:团市委联合市禁毒委员会、市预防青少年违法犯罪专项工作领导小组办公室启动宜宾市“护航-青春无毒.中国梦”宣传教育活动,700余名青年参加了活动。

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:849 次  更新时间:2013/6/18 16:30:00