您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 最新动态 >> 详细信息
全省各级团组织积极开展主题教育活动(十六)

【要目】

●宜宾团市委三项“六一”活动共筑中国梦

●泸州龙马潭团区委三举措推进“中国梦”

●各级团组织主题教育活动动态

 

宜宾团市委三项“六一”活动共筑中国梦

    一、传递爱心正能量,少儿相约中国梦。团市委与《酒都播报》栏目组联合举办“我的中国梦·我的童年梦——城乡少年手拉手圆梦六一”大型爱心公益活动,现场吸引了200余名城乡少年结成爱心互助小伙伴,并通过绘画作品义卖、爱心跳蚤市场、认领学生心愿三种形式募集梦想公益金5万余元,认领留守学生、贫困少年、孤残儿童的六一心愿374个。

    二、心手共相牵,真情系灾区。团市委联合市广播电视台深入“4·25”地震受灾严重的中小学校,开展“红领巾相约中国梦——情系灾区孩子”主题队日活动,组织电视台知名主持人与留守学生爱心结对,开展“讲述中国故事”、“畅游音乐世界”、“经典古文诵读”活动,并捐赠“留守学生之家”建设经费共10万元和价值1.8万元的学习用品。

    三、凝聚青春力量,共筑成长梦想。全市各级共青团、少先队、青联组织深入开展“同一蓝天下”关爱少年儿童成长主题队日活动,组织青联委员、青年企业家、青年志愿者深入各区县乡村学校、社区,开展城乡少年手拉手活动,看望慰问贫困、留守学生5000名,发放慰问品和慰问金7万余元。

 

泸州龙马潭团区委三举措推进“中国梦”

    一是全面宣传充分发动。团区委积极宣传主题教育活动精神。制定符合团委工作实际的中国梦主题教育方案,动员各乡镇街、各直属团组织、各学校根据自己的的团员特点,开展各类活动,并将其活动完成情况纳入目标考核;利用网络力量,在团委工作QQ群发送主题教育活动提示、定期询问各团组织活动进展情况,同时编创展望中华民族伟大复兴美好前景、激发青年励志奋斗精神的微博10余篇。二是积极组织合理安排。围绕主题教育活动开展“我的中国梦”青年演讲比赛、“我的中国梦—我的梦想”少儿书信比赛,全区8000余名青少年直接参与,开展“致富奔小康,助力中国梦”农村青年创业成才行动。三是强化监督明确考核。在实施方案中,明确规定了各个团组织在活动期间应完成的任务,成立了监督小组,对活动开展情况进行监督,对于活动开展成效好,信息上报及时的团组织,在目标考核中将给于一定的加分。 

 

各级团组织主题教育活动动态

    团省委机关:邀请西南财经大学法学院教授作主题教育活动“团结和谐 维护稳定”专题讲座,从对法制的理解、我国法制的现状以及中国梦与法制的关系三个方面,为团省委机关干部作了系统的阐述和精辟的讲解。

    攀枝花:团市委联合市主题教育活动领导小组办公室、市委宣传部启动“共筑中国梦 青春勇担当”演讲比赛。

    德阳:团市委积极组织市青联委员进校园为青年授课,与青年大学生分享创业感悟,并结合德阳实际,详细为青年大学生讲授创业就业课程。

    内江:内江威远县烟草专卖局团支部召开“叙烟草情、筑中国梦”主题座谈,青年员工代表结合个人所思所想所为,积极畅谈内江烟草的历史、现状和未来。 

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:989 次  更新时间:2013/6/18 16:25:00