您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 基层动态 >> 详细信息
南充留守学生梦圆大学之旅
——“携手未来•心语心愿”留守学生圆梦

    “携手未来·心语心愿”南充市留守学生心愿征集暨圆梦大型公益行动自4月启动以来,团市委、市关工委陆续深入九县(市、区)留守学生集中的学校,广泛组织征集留守学生心愿,并通过报纸、电视、网站、微博等信息平台,大力宣传留守学生的心愿渴求及圆梦情况。从报纸上了解到嘉陵区桥龙乡二龙山小学部分留守学生希望到南充看看、参观大学校园的梦想后,市内一家旅行社积极与团市委联系,表示愿意将该校留守学生接到南充,助他们圆梦。一家爱心企业也打进圆梦热线,表示愿意为孩子们送上心愿大礼包,陪他们过上一个快乐的儿童节。

    经过前期的协调联系,5月30日,团市委、市关工委将嘉陵区桥龙乡二龙山小学的70名留守学生接到了南充城区,开始了为期一天的圆梦之旅。留守学生们难掩兴奋的心情,兴致勃勃的游览了万卷楼等三国文化景区,参观了西华师范大学图书馆、生物馆和体育馆,亲身体验了大学校园生活,并与即将毕业的大学生交流了思想心得,圆了大学之旅的梦想。在西华师大体育馆,市关工委常务副主任傅伦佳、团市委副书记谢清平、黄映,南充晚报副总编辑吴哲夫与参加活动的留守学生真情互动,一起参与体育活动,并为孩子们送上了儿童节礼物。

  

    截至目前,“携手未来·心语心愿”圆梦行动已帮助5000多名留守学生圆梦。随着暑期的来临,“心愿航班”活动即将开始,团市委、市关工委将征集部分留守学生,乘坐“心愿航班”前往广东一带,帮助他们实现与父母团聚的心愿。

录入:南充  拟稿:南充  来源:南充  审核:办公室  点击:2198 次  更新时间:2013/6/7 11:14:00