您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 基层动态 >> 详细信息
宜宾市开展“护航-青春无毒·中国梦”禁毒宣传教育活动
为认真开展实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川(宜宾)主题教育活动,6月3日上午,由市禁毒委员会、市预防青少年违法犯罪专项工作领导小组办公室、团市委联合举办的宜宾市“护航-青春无毒.中国梦”宣传教育活动启动仪式在市科技文化中心广场隆重举行。市委常委、政法委书记陈政,市政府副市长、公安局局长魏常平等领导出席了活动。翠屏公安局民警,南城街道社区干部、群众、青年志愿者和中学生代表共700余人参加了活动。
活动仪式上,200名中学生代表朗诵了《少年中国说》;在公证处的公证下当众焚烧毒品224.6公斤,市委常委、市委政法委书记陈政作了重要讲话。
陈政指出,青少年是祖国的希望,民族的未来,做好青少年禁毒工作任重而道远。此次活动以加强青少年禁毒知识教育为突破口,以提高青少年禁毒意识为重点,切实抓好禁毒宣传教育工作,切实优化育人环境,保护青少年学生的健康成长。
他希望广大青少年要积极参加毒品预防教育,树立远离毒品的观念,增强自我防护能力;用青春、智慧和汗水,为努力实现宜宾“在次级突破战略中率先崛起、先于全省全面建成小康社会”贡献力量。
团市委作为市预青领导小组、市禁毒委成员单位,今年禁毒工作的重点主要是:一是抓防范,以大宣传为主,以社区宣传为重点,特别是重视街道、社区和乡镇的宣传,重视对学生的禁毒教育。二是抓培训,以志愿者为主,以集中培训为重点,做好对禁毒志愿者禁毒知识的培训。三是抓帮扶,以青少年为主,以结对帮扶为重点,把对青少年吸毒人员的教育、挽救工作放在重要位置,大力倡导以人为本的戒毒理念,积极开展帮教活动。
录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:2045 次  更新时间:2013/6/5 10:40:00