您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 最新动态 >> 详细信息
全省各级团组织积极开展主题教育活动(十五)

【要目】

●成都团市委层层落实深入开展主题学习活动

●甘孜团州委四个结合找准中国梦与现实奋斗的有机统一

●各级团组织主题教育活动动态

 

成都团市委层层落实深入开展主题学习活动  

    领导进行集中授课。由团市委党组成员担任主讲人,面向团市委全体机关干部、挂职干部、下属事业单位工作人员、基层团组织负责人等,围绕“中国梦”的内涵要求和精神实质、省市领导在主题教育活动动员大会上的讲话精神、主题教育活动对成都共青团的工作要求等进行集中解读宣讲。

    部门开展交流讨论。团市委机关各部室围绕主题教育活动内容,紧密结合部门工作职责和个人工作实际,开展讨论交流形成心得体会,特别是对全市共青团组织开展主题教育活动中的好成果、好经验进行学习推广,进一步促进团的工作。

    个人做好读书笔记。团市委结合共青团工作实际,统一编发学习书目、参考资料和学习要点,要求团市委机关全体工作人员认真开展学习,做到人人都有读书笔记,团市委主题教育活动领导小组办公室负责每周对读书笔记进行抽查,保障主题学习效果。

 

甘孜团州委四个结合找准中国梦与现实奋斗的有机统一

    结合学习先进典型,找准奋力拼搏的价值取向。一是组织学习讨论菊美多吉先进事迹座谈会,与会代表结合自身学习工作实际,纷纷表达建功新甘孜的决心和信心。二是组织观看电影《雨中的树》,学习剧中人物优秀事迹,引导青年干部始终保持良好形象,强力推进建成小康社会的伟大梦想。三是积极开展“寻找群众工作中最美丽青春故事”活动,利用手机报向全州宣传活动,号召青年学先进、当先进、超先进。结合“心愿快车”圆梦公益活动,找准关爱奉献的载体。“心愿快车”圆梦公益活动通过为特殊困难少年儿童和社会各界爱心人士搭建实现心愿、认领心愿的平台,引导公众关爱特殊困难青少年。目前已整合333994元的物资(资金),为特殊困难青少年完成5688个心愿。结合万名志愿者爱心大行动,找准逐梦的现实平台。全面启动“万名志愿者爱心大行动助推群众工作全覆盖”,采取播放招募广告、悬挂横幅、张贴海报、网上招募、设立招募点、进乡入村(寺庙)、进村入户宣传等形式,进行广泛宣传动员。组织建立志愿者服务队,针对不同群体开展志愿服务工作,力争实现群众工作无缝对接。结合学习团代会精神,找准持续前进的动力。在刚刚结束的州第十次团代会上,来自全州各条战线的280名优秀团员青年商议审定未来五年全州共青团工作主要任务:当前和今后一段时期内,全州各级团组织、团干部和团员青年将深入学习宣传贯彻州第十次团代会精神,勇担历史使命,凝聚青春力量,为建设美丽生态、和谐幸福新甘孜而努力奋斗。

各级团组织主题教育活动动态

    自贡:荣县团县委组织开展放飞“中国梦” 快乐我成长庆“六·一”系列活动。一是开展“童年是一首歌”系列文艺汇演。二是开展“童年是一幅画”系列梦想展览活动。三是开展“童年是一朵花”系列慰问关爱活动。对全县在城区外的乡镇小学和村小近2万名小学生开展免费体检活动。

    雅安:雅安团市委在芦山县芦阳小学板房学校活动区举办“红领巾相约中国梦、好少年共建新家园”六·一主题队日活动。少先队员代表用自己的语言表达对国家和社会的感恩之情,并展示“我心中的中国梦”绘画作品,描绘心中的灾后美好新家园、新学校。       

    眉山:眉山团市委“中国梦·青春梦”宣讲团报告会在仁寿中学举行。主讲人结合当代中学生的实际,深入的阐述了青年学生的青春梦与伟大中国梦的密切关系。

    达州:达州团市委联合中国移动达州分公司、达州晚报、达州人民广播电台开展“中国梦 我的梦”主题教育活动知识答题赢电影票活动。

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:936 次  更新时间:2013/6/4 9:07:00