您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 最新动态 >> 详细信息
“红领巾相约中国梦,好少年携手奔小康”
——“六一”主题队日活动在成都举行

       

    5月31日,由团省委、省少工委主办,青羊区团委、青羊区教育局、青羊区少工委承办的“红领巾相约中国梦,好少年携手奔小康”——“六一”主题队日活动在成都市少城小学隆重举行。团省委纪检组长、党组成员王军,团省委机关党委调研员、纪检组副组长石东,团成都市委副书记刁元园,团市委少年部副部长谢谨,团青羊区委副书记辜婧等相关领导和来宾参加了活动。

    主题大队会由“我的梦,我们的梦,中国的梦”三个篇章组成,孩子们以生动的形式诠释了“中国梦是每个人自己的梦,中国梦是富民之梦,中国梦是强国之梦”的内涵,用舞蹈、情景剧、小小财富论坛、诗朗诵等孩子们喜闻乐见的方式,表达出了孩子们对中国梦的向往与期待,也表现出了新一代青少年立志成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,积极投身建设美丽、繁荣、和谐四川伟大实践的美好愿望! 

    在主题大队会上,王军同志代表团省委、省少工委发表了讲话,他鼓励广大少年儿童努力学习、积极向上,用自己的梦想承载“中国梦”,努力成长为祖国未来的栋梁之才。领导一行仔细查看了“我的梦.中国梦”梦想树上的五彩梦想,在七彩梦展区听学生讲解员介绍了师生们关于中国梦的美好愿望与祝福, 随后又来到科技展区,饶有兴致地观看了“科技小发明、机器人”等现场展示,和同学们一起感受创新和成功的快乐, 接着又在摄影展区驻足,欣赏师生们用照片表达的“美在身边的发现”和“梦想起航” 。

 

    活动还安排了游戏环节,将孩子们喜欢的游戏设计成实现梦想所需要经历的过程,让孩子们在体验中体会将梦想转变成现实需要努力坚持、不懈奋斗、且积极合作。在寓教于乐的过程中,让孩子们有所收获。领导一行也颇具兴致地和学生一起参加了软式棍球梦想游戏。

 

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:5833 次  更新时间:2013/6/3 11:23:00