您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 交流园地 >> 详细信息
我的中国梦——眉山市洪雅县致富带头人李燕均

    梦想这个简单而平凡的字眼,无论是儿时的我们还是学生、青年,都会长挂嘴边。那么又有多少会为了梦想而去奋斗呢?迫于社会、生活压力,儿时的梦想往往都化为了泡影。
    那么我谈谈我的梦想又是从何开始?2006年高中毕业以前我觉得我的梦想都和很多同龄人一样不切实际,因为对社会、对生活、对感情事物等等的认识都是那么的微妙。
    身处农村的我无论对农村还是农民都有很深的感情,在人生的成长中的所见所闻,农村的落后已深深牢记内心深处。所以高中毕业便选择农学专业。经过大学的锤炼,梦想意识已渐渐成熟,用大学所见、所闻、所学发家致富然后带领更多的人靠农村这片贫瘠的土地富裕农民。毕业后便义无反顾选择回到家乡,回到这个曾经非常熟悉的地方,为了实现梦想从此便扎根农村,但已是物是人非,儿时曾经的伙伴迫于生活压力,多已背上背囊加入了当下中国农民工的浪潮。
    回到农村理想与现实差别甚大,所要面对的简直困难重重,多年的从学生涯对于土地的了解还是知之甚少。首先摆在面前的资金问题困扰着自己,并不富裕的家庭已拿不出多余的钱支持自己。但是回来不仅得到了亲戚朋友的支持,还得到周围很多邻居的支持,使很多问题不仅迎刃而解。
    由于资金束缚便选择投资少回报快的养兔行业,经过一段时间的筹建,小规模养殖场迅速运作起来,周围群众见状小规模养殖投资不是很大,便也加入了这个行列,经过一段时间的发展我便带头成立了养兔专业合作社,自己养殖的同时帮助其他人发展养殖致富。
    靠养兔积累了一些经验、社会阅历、社交、对养殖的认识、一定资金以后便有了更大胆的想法,因为当时感觉猪价有一定上升空间,但养猪的投资很大,所以便对亲戚朋友说出了自己的想法,有了前面的表率得到了他们不仅经济上的支持,在修建过程中也支持甚多。很快养猪场也运作起来,那年猪价的飞涨也使我收获颇丰。很快在我的带领下以前养猪的扩大了规模,没有养的加入了这个行列。经过一段时间的发展我带头成立了养猪专业合作社。

 

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:817 次  更新时间:2013/6/3 14:54:00