您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 基层动态 >> 详细信息
成都团市委举办“畅谈中国梦•青春正能量”微访谈活动

    为丰富主题教育活动学习载体,5月23日,共青团成都市委举行“畅谈中国梦·青春正能量”微访谈活动,围绕“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题开展在线交流互动。

    青年典型畅谈“中国梦”。微访谈活动邀请到了与癌症抗争17年的基层青年党务工作者李凤;克服重重困难,创造二环路西一段改造工程斐然业绩的二环路工程项目指挥部指挥长陈杰、华川集团团委书记程文勇;服务财富全球论坛骨干志愿者周志晨等四位青年典型做客新浪微博微访谈,围绕“中国梦”的丰富内涵、财富论坛志愿服务、投身城市交通建设等话题,与网友进行在线交流。

    青年网友热议“中国梦”。微访谈引起网友的广泛关注,先后100余名网友围绕如何立足岗位实现“中国梦”、如何将个人梦想与“中国梦”相结合、青年成长与扎根基层、二环路建设情况和服务财富论坛志愿者等热点提出问题,微访谈嘉宾通过个人微博回答了网友提出的具有代表性的热点问题,分享了基层工作经验和服务财富论坛的感悟,并鼓励广大青年网友主动担当“首位城市”发展重任,积极投身“五大兴市战略”,为奋力推进“两个跨越”,实现“中国梦”努力奋斗,话题数量达625条。

    青年媒体聚焦“中国梦”。成都共青团官方网站主题教育活动专题网页,同步通过工作动态、最新公告、微话题等版块,对微访谈活动进行展示。下一步,团市委还将通过青椒网、“成都共青团”微博、手机报、《成都青年》电子杂志等媒介平台,宣传展示“中国梦·微故事——晒晒你的奋斗史”微博征文优秀作品和微访谈热门话题,扩大“中国梦”宣传教育活动覆盖面,向社会传递更多的“青春正能量”。

 

录入:成都  拟稿:成都  来源:成都  审核:办公室  点击:4846 次  更新时间:2013/5/24 13:43:00