您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 基层动态 >> 详细信息
雅安市积极开展“中国梦”活动

    为深入贯彻省委、市委关于“实现伟大中国梦 重建美好新家园”主题实践教育活动的工作部署,将主题实践教育工作落到实处,全力配合做好“4.20”芦山强烈地震过渡安置和灾后恢复重建工作,共青团雅安市委及时部署“中国梦”主题实践教育活动工作,各县区团委积极响应,努力将“中国梦”主题实践教育活动遍布雅州大地。

团市委

    共青团雅安市委在雅安芦山“4.20”强烈地震抗震救灾工作中,团结带领全市40万团员青年以“青春助力中国梦·岗位建功新雅安”为主题,科学理性参与抗震救灾和灾后重建各项工作,共组织13000余名青年志愿者参与灾区帐篷搭建、物资发放、人员安置、医疗卫生、后勤保障、物资搬运和交通秩序维护、自驾车志愿者劝返等工作,彰显了“冲锋在前、勇于奉献、敢于担当、顽强拼搏”的青春风采。

雨城区

    近日,共青团雨城区委召开“实现伟大中国梦、重建美丽新雨城”主题实践活动动员暨学习会。团区委以及雨城区青少年宫全体干部职工参加会议。会议由团区委副书记刘娜主持,传达雨城区“实现伟大中国梦、重建美丽新雨城”主题实践教育活动动员大会会议精神,并对团区委着手从雨城区抗震救灾和灾后重建的实际出发开展主题为“实现中国梦·青春勇担当”的实践教育活动做了安排部署。

    会上,团区委副书记刘娜作出了工作要求:一是要采取多种形式扎实开展“中国梦”的学习教育;二是要建立长效机制,加强对主题教育活动的组织领导。并对下一步工作开展进行安排部署:一是在全区开展“我的中国梦”宣讲交流活动。二是在全区普遍开展“我的中国梦”主题团日活动。三是选树青少年典型,开展“我的中国梦”青春故事讲述活动。四是突出抓好青年学生和少年儿童的宣传教育。五是开展青春建功实践活动,为青少年圆梦提供帮助和服务。为抗震救灾、灾后重建和建设“五个雨城”作出贡献。

名山区

    为深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记五四讲话精神,深刻领会中国梦的丰富内涵,紧密联系我区实际和青年特点,结合当前抗震救灾、过渡安置及灾后重建的需要,教育引导广大团员青年大力弘扬伟大抗震救灾精神,为建设美丽繁荣和谐名山贡献青春力量,20日,团区委召开专题会议部署在全区团组织中开展“实现伟大中国梦,重建美好新名山”主题实践活动。近期,团区委将结合抗震救灾和灾后重建实际,在全区各机关事业单位及中学中开展“我的青春 我的中国梦”主题演讲比赛,在全区中小学中开展主题征文活动,以此带动全区青少年积极参与中国梦主题实践活动。

宝兴县

    团县委组织西部计划志愿者召开专题会议,传达了“实现伟大中国梦、建设美丽新宝兴”主题实践教育活动重要指示,并认真学习了习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话。讲话中,习近平同志对青年朋友提出了五点殷切希望,希望广大青年要坚定信念,要练就过硬的本领,要勇于创新创造,要矢志艰苦奋斗,要锤炼高尚品格。在讨论会上,志愿者们纷纷聊了自己对“4.20”地震中的心得感想,并就自己对“中国梦”的见解看法做出了讨论,志愿者们都认为西部计划本事就是为圆“中国梦”而生的,做好自己的本质工作,并不断加强晚上自身,以提高志愿服务能力,从而为“实现伟大中国梦 建设美丽新宝兴”贡献力量。

荥经县

    为进一步弘扬“五四”精神,充分展现灾区青年在抗震救灾工作中的良好精神面貌,共青团荥经县委以“五四”为契机,在全县青年文明号中广泛开展“献青春、建家园、我行动 ”纪念“五四”运动94周年主题实践活动。

    活动通过重温入团誓词,宣讲抗震救灾青春励志故事等形式,进一步激励和引导广大团员青年立足本职,创优创效,发挥基层团组织和广大团员青年在抗震救灾和灾后重建工作中的积极作用,为推进全县抗震救灾和灾后重建工作的顺利开展贡献青春智慧和力量。

汉源县

    为“实现伟大中国梦 建设美丽富饶文明和谐新汉源”营造良好氛围,5月20日,团县委组织2名青年志愿者在汉源县抗震救灾社会组织和志愿者服务分中心(汉源县雷锋志愿者服务站)开展志愿服务活动,为志愿者实现“砥砺青春、志愿服务”的青春梦想搭建了平台。志愿活动主要是通过接受反震减灾知识咨询、社区群众心理疏导、留守学生(儿童)学业辅导等方式进行。本次活动共接受6名社区群众咨询防震减灾知识,累计发放地震知识手册、未成年人保护法等宣传资料100余份,并对社区11名学生进行了学业辅导。

录入:雅安  拟稿:雅安  来源:雅安  审核:办公室  点击:4212 次  更新时间:2013/5/21 11:02:00