您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 基层动态 >> 详细信息
团巴中市委扎实开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动

    精心组织重实效。主题教育活动开展以来,团巴中市委迅速印发了《关于开展“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》和《关于在全市青少年中广泛开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的通知》,成立了领导小组及办公室,制定了主题教育活动实施方案。以“我的中国梦”主题团队活动、“劳动·创造·奋斗——我的中国梦”、“青春我show ·绘就中国梦”、“致富奔小康·助力中国梦”、“毅行青春路·劲吹廉洁风”、“公益圆梦·爱心接力”和“为梦想·致青春”阵地打造为载体,引导全市广大团员青年树立正确的“三观”,坚持“三热爱”,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。通过主题教育活动的开展,促进青少年思想进一步统一,青春力量进一步凝聚,团的作风进一步转变,团的工作进一步加强。

    分类引导显特色。针对青少年特点,坚持分类引导方法,坚持用事实说话、用典型说话、用数字说话,增强主题教育活动的吸引力、说服力和感染力。团市委将在全市青少年中持续开展“与信仰对话”、“与人生对话”、“梦想励志殿堂”、“彩虹人生·我的中国梦”、“红领巾相约中国梦”等活动,引导广大青年争当统筹城乡的生力军、构建和谐社会的先锋队、时代新风的引领者。充分发挥基层的创造性,针对学校、农村、机关、社区、企业及新社会组织等基层团组织,加强活动指导,交叉互动,形成特色,切实增强主题教育活动的针对性和实效性。

    强化宣传造声势。切实发挥团属宣传媒体和阵地作用,充分运用手机、网络、QQ、飞信、微博等新媒体手段,开展“实现中国梦,巴中追赶跨越,我怎么干”大讨论,宣传开展主题教育活动的举措和成效,宣传青年典型和模范人物,大力营造开展主题教育活动的良好氛围。团市委在《巴中日报》开设“美丽巴中·青春建功”专栏,专题报道全市各行各业优秀青年代表先进事迹。5月14日,团市委在南江组织召开“我的中国梦”主题团队活动流动现场会。5月17日,《四川日报》在“要闻”第三版报道了活动开展情况。5月15日,四川电视台《四川要闻》对活动开展情况进行了报道。 

录入:巴中  拟稿:刘素娟  来源:组宣部  审核:办公室  点击:2858 次  更新时间:2013/5/21 8:57:00