您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 基层动态 >> 详细信息
宜宾共青团:青春竞技激扬中国梦
  ——记全市青年“青春耀筠州·共筑中国梦”系列活动
  5月17日上午,由共青团宜宾市委和筠连县委、县政府联合举办的“青春耀筠州·共筑中国梦”全市青年产业知识竞赛决赛在筠连县举行。来自翠屏区、南溪区、筠连县、江安县、珙县和宜宾监狱的6支代表队参加了决赛。24位参赛选手青春焕发,斗志昂扬,在比赛中始终保持着良好的精神风貌和竞技状态,通过必答题、抢答题和风险题3个环节的激烈角逐,筠连县代表队摘得桂冠,南溪区代表队和宜宾监狱代表队获得二等奖,翠屏区代表队、江安代表队和珙县代表队获得三等奖。

知识竞赛现场

向获奖代表队颁奖

向获奖代表队颁奖
  本次比赛活动旨在深入学习贯彻习近平总书记与各界优秀青年座谈时的重要讲话精神、团中央第一书记秦宜智和市委书记王铭晖的重要指示精神,深刻理解“中国梦”的内涵,深入开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川(宜宾)”主题教育活动,团结和带领广大团员青年,紧紧围绕全市党政中心工作,学习现代产业知识,提升青年技能。赛前,组委会办公室进行了广泛发动,精心组织,全市各级团组织积极响应并认真组队参赛。在40余个初赛队伍中通过网络初赛,决出6支代表队参加决赛。本次竞赛活动内容涉及党的十八大、全国两会、省情、市情、县情、团章团史、经济、产业知识等方面的内容,通过竞赛进一步促进全市广大青年认真学习、锐意进取、昂扬奋进,积极为谱写“中国梦”的宜宾篇章贡献青春和力量。

团市委副书记高果作总结讲话
  据悉,本次比赛活动是“青春耀筠州·共筑中国梦”系列活动之一。为引导全市广大青年贯彻落实市委、市政府“2365”总体部署,以“中国梦”引领宜宾青年投身于率先崛起建成小康的伟大征程,共青团宜宾市委和筠连县委、县政府联合开展本次系列活动,包括产业知识竞赛、产业知识培训、送文化到基层等内容。在“青春耀筠州·共筑中国梦”青年产业技能培训会上,对150余名青年烟农进行了培训,进一步加强了烟农对烟叶病虫害的认知水平和防治水平,提升了农村青年在产业发展中的主力军和引领作用。在送文化到基层活动中,通过党的十八大献礼影片《槐花几时开》的播放,用文化武装青年头脑,让“春风经验”、“春风精神”深入人心,在青年群体中掀起“科学实干、顽强苦干、创新巧干、共同致富”的热潮。
录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:2363 次  更新时间:2013/5/21 9:33:00