您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 基层动态 >> 详细信息
团内江市委成功举办“青春力量·中国梦”主题演讲比赛

    为深入学习领会习近平总书记对“中国梦”的深情阐释,激发全市广大青少年树立正确的理想信念,努力为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而艰苦奋斗、发奋成才,团内江市委在全市青少年中开展了“青春力量·中国梦”主题演讲比赛,来自全市三县两区、市直属机关企事业单位、大中小学校的26位选手参加了比赛。

    比赛中,选手们紧紧围绕“中国梦·我的梦”这一主题,结合自身的学习、生活和工作实践,从不同角度、不同层面,进行了精彩演讲。他们用鲜活生动的内容、真挚感人的语言,表达了对“中国梦”的认识和感悟,向评委和观众们充分展示了他们对国家富强、民族振兴、人民幸福的无限憧憬、热烈追求,抒发了为实现理想目标而不懈奋斗的信心和决心,充分展现了团员青年朝气蓬勃的青春活力和积极向上的精神风貌。

 

    选手们准备充分,声情并茂,紧扣主题,博得了评委和观众的阵阵喝彩和热烈掌声,现场气氛热烈,高潮迭起,精彩纷呈。经过激烈角逐,来自市国税局团支部的周欢以94.28分的高分夺得第一名,获得特等奖。本次比赛共产生一等奖3名,二等奖5名,优秀奖17名。

        

    本次演讲比赛历时17天,按照“全员参与,逐层选拔”的原则,在各领域、各行业、各单位团组织中深入开展,进一步深化了全市广大青少年对习近平总书记关于“中国梦”论述的认识、理解和感悟,为深入开展“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,为建设美丽繁荣和谐四川、谱写中国梦内江篇章奠定了坚实的思想基础,凝聚了最广泛的青春力量。

    本次活动邀请了市委宣传部、市总工会、市直机关工委等有关部门领导和有关方面专家担任评委,团市委书记朱廷出席活动并为获得特等奖的选手颁奖。来自全市各领域、各行业、各单位的团员、青联委员、青企协会员、少先队员代表及团组织负责人共100余人观看了比赛。

       

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:2970 次  更新时间:2013/5/20 15:09:00