您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 基层动态 >> 详细信息
2500对汉藏少先队员手拉手共圆中国梦

    为深入开展“实现伟大中国梦、建设美丽生态和谐幸福新甘孜”主题教育实践活动,增强广大少年儿童的责任感、使命感和奋斗精神,近日,共青团甘孜州委联合成都团市委,在全州范围内开展“民族团结一家亲·2500对汉藏少先队员手拉手共圆中国梦”活动。活动组织动员全州2500名少先队员与四川成都市青羊区、锦江区、成华区的2500名少先队员结对子、交朋友,并通过“四个一”活动引导少先队员相互学习帮助、共同成长进步,为建设美丽繁荣和谐四川作准备。

   “写一封信”。组织汉藏少先队员积极为结对的好朋友写一封书信,交流家乡发展的新变化,学习生活心得体会等,增进相互了解,逐步建立朋友情谊。

   “读一本书”。少先队员每月阅读一本优秀少儿读物,并与结对小伙伴分享读书心得,并倡导少先队员将看过的好书捐赠给结对的好朋友,共同成长进步。

   “进一个营”。抓住寒暑假时机,广泛开展城乡、汉藏少先队员手拉手夏令营活动,通过游览灾区三基地一窗口、感受藏区民生工程、参观现代城市文明等,让结对少先队员面对面开展交流互动和实践体验,进一步深化感情。

   “圆一个梦”。广泛动员少先队员积极参与“我的中国梦”主题征文活动,展现他们对2020年全面建成小康社会的美好憧憬,切实做“做中国梦的参与者、实践者、推动者”。

录入:甘孜  拟稿:甘孜  来源:甘孜  审核:办公室  点击:2332 次  更新时间:2013/5/20 9:43:00