您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 基层动态 >> 详细信息
点亮梦想 快乐成长---市关工委宣讲团成员余德槐走进校园作“中国梦”主题报告


    “同学们,你们有梦想吗”?“有”,“你们的梦想是什么呢”?“想当医生,想当军人······”,这沸腾欢快的童声拉开了5月16日,市关工委宣讲团成员、东坡区关工委执行主任余德槐在东坡区通惠小学所作“我的梦中国梦”教育报告会序幕。

    报告会上,长期从事关心下一代工作的余老形象生动、诙谐幽默地为同学们讲述了什么是中国梦,它包含着强国梦、改革梦、法治梦、强军梦、飞天梦、海洋梦、幸福梦等等,为同学们描述了将来美丽中国景象,画卷美丽生动,鼓舞人心、激励人心,赢得了同学们的阵阵掌声,点燃了同学们的激情与梦想。报告中,余老还激励同学们在今后的学习生活中,要勤学习、善思考、勇挑战,要全力以赴,一起努力,用实际行动来实现个人小梦,共筑中国大梦。

    通惠小学五年级150多名师生聆听了报告会。近期,市关工委、团市委还将陆续组织宣传团成员走进农村、学校和企业,面向广大青少年开展“中国梦”宣讲,促进富裕美好和谐眉山建设。

 

录入:眉山  拟稿:办公室  来源:眉山  审核:办公室  点击:2690 次  更新时间:2013/5/16 16:51:00