您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 基层动态 >> 详细信息
宜宾共青团用青春践行“中国梦”

    自全市“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川(宜宾)”主题教育活动启动以来,团市委迅速贯彻落实活动要求,结合共青团工作实际认真开展了一系列工作。

    一是于5月10日迅速召开“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川(宜宾)”主题教育活动动员会议,要求全市各级团组织、团干部要紧紧围绕“中国梦”的系列讲话精神,将全市青年团员的思想统一到一起,将力量凝聚到一起,为宜宾在川南城市群率先崛起,先于全省全面建成小康社会而努力奋斗。

    二是迅速制定了《共青团宜宾市委关于在全市青少年中广泛开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川(宜宾)”主题教育活动的通知》(宜团发〔2013〕9号)文件,成立了以刘毅书记为组长的“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川(宜宾)”主题教育活动领导小组,对领导组下设的办公室人员职责进行了细化分工,建立了开展主题教育活动联系指导制度,分6个指导组对下属团组织进行联系指导,确保主题教育活动的有效推进。

    三是围绕既定的实施方案,下一步重点开展“发挥共青团组织在经济建设和社会和谐建设中的主力军作用”主题大讨论,启动宜宾青年就业创业工程,开展宜宾青少年社区服务中心建设工作。开展“我的中国梦”优秀青年先进事迹报告会、青少年主题征文演讲,编写发放系列丛书;开展“青春中国梦”主题团日、队日活动,“播种中国梦”先进青少年工作者评选表彰,千名团干部下基层助民解困行动等一系列工作,用青春践行宜宾青年的中国梦。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:2208 次  更新时间:2013/5/17 15:03:00