您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 基层动态 >> 详细信息
放飞青春 圆梦动力

中物院动力部开展“我的梦 中国梦”青年座谈活动

    近日,中物院动力部二十余名团员青年齐聚一堂,紧紧围绕“中国梦”深刻内涵,开展了“放飞青春 圆梦动力”主题座谈活动,共同畅谈心中的中国梦、动力梦。动力部党委书记程光辉、工会主席鞠炳会、党办主任陈予林、前副总工程师陈宝珠出席座谈。

    党办陈予林主任借用李大钊的“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也”,鼓励团员青年要保持激情,保持青春的梦想和坚定的信心,用刻苦努力和创新实干,把自己对未来的憧憬,变成学本领、干事业、成就梦想的动力。

 

    前副总工程师陈宝珠追忆工作五十年的亲身经历和体会,向大家深情讲述了老一辈九院人、动力人在建院、建部初期艰苦创业的感人故事。追逐国防梦的拳拳报国之心、编织动力梦的忘我情怀,让团员青年们都不由地为能有机会为我院动力能源保障事业贡献一份力量而感到无比的自豪,对实现自己年轻的梦想又多了一份坚定的信念。

    怀着对老一辈的崇敬和渴望建功成才的迫切愿望,团员青年们结合自己的工作岗位,纷纷畅谈自己的感受和向往。即使是才来部工作两个月的新同志,也深深为动力部“保障科研 优质供能 专业服务”的神圣使命感所鼓舞。大家决心通过勤恳工作展示学知识、想创新、在思考的积极状态,积极融入到我院动力能源保障各项工作中,将个人的梦想根植于动力梦、国防梦,最终向伟大的“中国梦”迈进。

    工会主席鞠炳会感慨岁月的变迁和我院、我部翻天覆地的变化。他说,我们的“动力梦”,就是为中物院事业发展做坚强的动力能源保障,青年同志要在这个大平台上充分展示自己,融入到集体中来,唯有融入才有认同,唯有参与才有发展。

    党委书记程光辉最后强调,国家之梦,反映民族之梦,个人之梦,融入民族之梦。在我院动力能源保障事业不断取得创新和发展之际,希望青年人将自己的小梦融入到单位的大梦中,在我院“ 铸国防基石,做民族脊梁”核心价值观统领下,开心生活,积极工作,梦圆动力。

    中国梦灿烂辉煌,动力梦鼓舞人心。座谈会气氛热烈,产生强烈共鸣。团员青年们深刻意识到,随着院三元发展战略的全面推进,科研生产和居民生活的能源保障工作水平需要进一步提高,这既是动力部的发展机遇和挑战,也是青年人得到充分锻炼、建功成才的广阔天地,理应勇担责任使命,抓住机遇,把动力部“特别能吃苦,特别能战斗”的精神发扬光大,凝聚成实现我们的个人梦、动力梦、国防梦、中国梦的强大正能量。

录入:九院  拟稿:中物院动力部团工委  来源:中物院动力部团工委  审核:办公室  点击:4342 次  更新时间:2013/5/15 14:39:00