您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 基层动态 >> 详细信息
共青团巴中市委启动“我的中国梦”主题教育实践活动

    “我的梦想是当一名乡村教师,让山里的孩子学好知识,走出大山。”“我的梦想是当一名科学家,研究最先进的军事武器,美国、日本再也不敢骚扰我们。”“我的梦想是当一名地震专家,能够预测地震发生时间,就再也不会有那么多宝贵生命失去了。”......5月14日,共青团巴中市委在南江县正直镇小学五(4)中队举行“我的中国梦——梦想从这里起航”主题队会。队会上,老师深情的向学生讲述了一个个为梦想而奋斗的故事,同学们争先恐后的到主持台上,向大家说出自己的梦想,并以剪纸的形式展示自己的梦想,最后把自己的“梦想”张贴在“梦想墙”上。

    据悉,此次活动是共青团巴中市委开展“我的中国梦”主题教育实践活动的内容之一,由拉开了系列活动的序幕。“我们将组织全市各级团组织和广大团员青年持续开展‘我的中国梦’主题宣讲活动、主题团日活动、主题网络文化活动,围绕青少年‘成长成才梦’、‘青春励志梦’、‘爱心公益梦’等开展主题实践活动。通过一系列主题教育实践活动的开展,引导全市青少年深刻认识‘中国梦’的基本内涵和意义,让他们自觉把个人梦想融入‘中国梦’之中。并通过团的品牌工作和实践载体帮助青少年成长成才、建功立业、创新创造,为实现‘中国梦’贡献青春、智慧和力量。”巴中团市委书记李全庆说。

录入:巴中  拟稿:糖糖  来源:学少部  审核:办公室  点击:2636 次  更新时间:2013/5/15 11:14:00