您现在的位置:实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川 >> 基层动态 >> 详细信息
广元团市委召开“实现伟大中国梦 建设美丽繁荣和谐四川” 主题教育活动启动大会

   5月14日下午,全市共青团系统“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动启动大会在青年创业产业园会议室举行,各县区团委书记、直属团(工)委书记、中央、省直属单位团(工)委书记、驻外团工委书记代表50余人参加启动大会。会议由团市委副书记李放主持。
   会上,团市委副书记黄燕介绍了开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的背景,并对共青团系统如何开展教育活动作了详细安排。今后两个月时间,团市委将通过开展一系列主题活动,有力促进青年思想进一步统一,青春力量进一步凝聚,团的作风进一步改变,团的工作进一步发展。一是开展主题团队日活动。广泛发动基层团组织,以“我的中国梦”等为主题采取学习讨论、演讲比赛、诗歌朗诵、故事讲述、文艺演出等形式开展主题团队日活动。二是开展主题宣讲活动。邀请青年典型、专家学者、党政领导,宣讲解读“中国梦”、“青年梦”的历史底蕴、时代内涵、个人追求,教育引导广大青少年全面准确地理解党的路线、方针和政策。三是开展主题网络文化活动。充分运用网络、手机、微博、微信等新媒体,以“我的中国梦”等为主题,组织开展青少年教育活动。四是开展主题实践活动。通过“美丽广元梦”、“青春励志梦”、“爱心公益梦”、“幸福生活梦”、“成长成才梦”等实践活动。
   团市委副书记权君要求各级团组织要深刻领会“中国梦”的丰富内涵,准确理解“中国梦”四川篇章的基本要求,突出建设“美丽广元、幸福家园”, 教育引导广大团员青年坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,坚持“科学发展、加快发展、追赶跨越”总体取向,统一青年思想、凝聚青年共识,顽强拼搏,形成聚精会神谋发展、齐心协力奔小康、坚决有力保稳定的生动局面。
   权书记强调,各级团的干部要带头学、带头讲团课,要突出重点学,联系实际学,灵活方式方法学,真正让活动取得实效。
   团市委党组成员、市关工委办公室主任杜爽宣读了“实现中国梦,青年勇当先”倡议书,号召全市团员青年从自身做起,从小事做起,以实际行动实践中国梦。

录入:广元  拟稿:广元  来源:广元  审核:办公室  点击:2776 次  更新时间:2013/5/15 10:28:00