您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
内江团市委赴资中县双龙镇中棚村、干河村
参加脱贫攻坚座谈会暨夏季“送清凉”活动

7月26日,团市委副书记刘庭秀一行到资中县双龙镇中棚村、干河村开展夏季“送清凉”活动,为结对帮扶的26户贫困家庭送去解暑用品,并参加结对帮扶贫困村(干河村)召开的脱贫攻坚“两不愁 三保障”大排查工作调研座谈会。

到达云峰村后,刘庭秀一行集中为结对帮扶的吴盛学等贫困户送去了板蓝根颗粒、藿香正气水等解暑用品。随后在干河村村两委会议室参加了由市政协副主席柳慧召开的脱贫攻坚座谈会。

会上,镇村干部就目前干河村“两不愁 三保障”大排查工作做了汇报,重点对排查出的具体问题做了专题汇报。团市委刘庭秀及各帮扶单位负责人针对具体问题和困难进行了分析研判并提出了对策措施。

柳慧同志根据大排查发现的问题,逐条安排部署各级各部门配合协作解决,并强调:一是针对大排查及脱贫攻坚工作推进中发现的问题,由第一书记牵头,村两委配合,列出问题清单,依托党委政府,提出整改措施。二是要高度重视软件资料的整理归档。三是村两委和驻村工作队要吃透政策,用好用活,通过把项目和政策有机结合,积极与劳务公司对接输出劳动力等方式,解决贫困户收入问题。四是各帮扶部门和帮扶责任人要对接到户,了解掌握结对帮扶贫困户生产生活状况和需求,做好正面宣传和反面典型教育。

市政协、市城管局、团市委、市红十字会、内江兴隆村镇银行、县委政法委、县司法局及镇村干部参加了会议。

 

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:1065 次  更新时间:2019/8/14 10:57:00