您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 乐山
2019年成都平原经济区大学生志愿服务西部计划出征仪式在乐山职业技术学院举行

  “新时代、新西部、新成长!”7月31日上午,2019成都平原经济区大学生志愿服务西部计划出征仪式在乐山职业技术学院校隆重举行共青团乐山市委书记令狐雅、副书记周恒杰出席仪式。参加仪式的还有西部计划市、县项目办负责同志及400余名新招募西部计划志愿者。仪式由共青团乐山市委副书记周恒杰主持。

    出征仪式在庄严的国歌声中正式开始。2019年西部计划志愿者代表田野发言,“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”,一起把志愿者这个响亮的字眼,牢牢的铭记在西部辽阔的土地上!2019年四川省成都平原经济大学生志愿服务西部计划中,有47名学员表现突出,被省项目办评为“优秀学员”,各位领导为优秀学员颁奖她代表团委,向即将投身基层志愿服务的大学生朋友们表示热烈的祝贺。在西部计划志愿者即将启程,奔赴服务岗位之际,我省新招募志愿者临行之际,令狐雅书记她有三句话与大家共勉:一是人生因“选择”而不同。人生的高度和厚度取决于选择。今天我们所有的志愿者选择了“西部计划”,就意味着选择了诗和远方,选择了新的人生境界。希望大家把“西部计划”作为服务社会、实现梦想的“第一站”,用一年两年或者更长的时间做一件终身骄傲的事。二是青春因“历练”而丰厚。大家刚刚踏出大学校门,即将步入基层实践大学校,这是一所更加广阔,更具挑战的学校,读有字之书,更读无字之书,向基层的党员干部学习,向服务的群众学习。在艰难困苦当中,上好我们珍贵的人生第一课。三是理想因“坚守”而可贵。西部计划因践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神而崇高!希望大家在顺境中不骄傲不急躁,在逆境时不动摇不消沉,始终坚守我们的初心和使命,让青春的理想抵得住风浪,经得起考验!

    出征仪式上,2019年新招募西部计划志愿者代表王志博率全体志愿者面对西部计划志愿者旗帜庄严宣誓。

     最后,团市委书记令狐雅宣布2019成都平原经济区大学生志愿服务西部计划正式出征。参加出征仪式的领导为志愿者挥手送行并寄语志愿者们工作顺利、身体健康今天培训结束后,志愿者们将分别前往成都、绵阳、德阳、乐山、眉山、遂宁、资阳、雅安8个市州的基层单位开展志愿服务和支教工作。其中,服务地在乐山的西部计划志愿者109名,其中研支团43名。

 

录入:乐山  拟稿:乐山  来源:乐山  审核:办公室  点击:1691 次  更新时间:2019/8/1 15:06:00