您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
共青团巴中市委多举措推进党风廉政建设

    今年以来,团市委认真贯彻落实市委、市政府总体部署要求,配合做好市委第二巡察组巡察工作,在落实党风廉政建设责任、严肃党内政治生活、营造反腐倡廉良好氛围、加强团干作风建设方面持续发力,多举措推进党风廉政建设工作。

    一、提高政治站位,严格落实党风廉政建设责任。认真落实党风廉政建设党组书记第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,扛起党风廉政建设的领导责任、推动责任、执行责任,认真履职、廉洁自律,以身作则、率先垂范,严抓作风建设、抓严明纪律、抓惩治腐败,以抓铁有痕的劲头推动主体责任落到实处,真正把担子担起来、把职责履行好,切实营造风清气正的政治生态。

   二、坚持知行合一,严肃规范党内政治生活。深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,创新党组织活动柜内容形式,通过理想信念教育、主题思想教育,加强党性锻炼,提升思想境界,净化政治生态,涵养积极健康的党内政治文化。

    三、强化思想教育,营造反腐倡廉良好氛围。加强党员干部思想教育,严格落实谈心谈话制度,加强对重点人员、重点岗位的监督和廉政教育,广泛开展廉政文化宣传,通过集中观看警示教育片,参观廉政教育基地等活动来引导党员干部思想行为,增强党员干部拒腐防变、分辨是非的能力,引导党员干部培养高尚的道德情操和廉洁从政品格,促使党员干部讲党性、重品行、做表率,筑牢“不想腐”“不敢腐”的思想防线,推动党风廉政社会评价工作。

     四、持续锤炼党性,加强团干部能力作风建设。以配合做好市委第二巡察组巡察工作为契机,持续深入推进团干部能力作风建设,在为青年履职、为青年服务、为青年解忧的过程中锤炼党性。机关干部职工对照检查自身存在问题,弥补能力提升短板,把“政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、青年信得过”作为健康成长的指标,坚持自重、自省、自警、自励,在工作中锤炼扎实的作风和过硬的本领,努力打造青年政治机关、学习机关、服务机关、示范机关。

 

 

 

 

录入:巴中  拟稿:组织部  来源:组织部  审核:办公室  点击:1408 次  更新时间:2019/7/30 16:41:00