您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
四川农业大学第六期“青马工程”培养班开班

    7月13日上午,四川农业大学第五期“青马工程”培养班结业暨第六期“青马工程”培养班开班仪式于逸夫楼二会议室举行。校党委副书记张强,学工部部长、学生处处长李武生,学工部副部长、校团委书记廖鹏,校团委副书记刘思麟及相关负责老师与第六期培养班55名学员和第五期培养班学员代表参加仪式。

    结业暨开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。廖鹏首先介绍第五期“青马班”培养概况,围绕培养“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者的总目标,在为期1年的培养中,50名学员接受了43名校内外导师的精准化辅导,开展了22天集中学习,聆听了25场理论专题报告,进行了无领导小组讨论、辩论、演讲等8场校内素质拓展,完成了《习近平七年知青岁月》《马克思主义十五讲》《苦难辉煌》等5场读书分享会,赴校外导师处进行了半个月的挂职锻炼,完成了1篇社会调研报告,赴延安红色革命教育基地、建川博物馆、二重集团、九州集团等地开展了5次考察学习,并在未来还将围绕6个专题开展理论学习。

    刘思麟宣读了《关于授予第五期“青马工程”培养班学员结业证书和表彰优秀学员的决定》,李武生为第五期“青马班”学员代表颁发结业证书,并为优秀学员代表颁发荣誉证书。第五期“青马班”优秀学员代表施帝斌和第六期“青马班”学员代表徐涓涓进行了发言,他们分享了在青马班一年学习的成长与收获和对未来课程学习的信心与期望。

    最后,张强对新一期青马班学员提出了三点希望:一是要坚定正确的理想信念,要从历史回望中坚定信仰,从理论学习中铸牢信仰,在实际运用中体现信仰;二是要练就过硬本领,青马人既要注重文化知识的学习、思想品德的锤炼、创新能力的培养、身心素质的发展,更要强化组织能力和宣传能力的提高,要在同学中传播马克思主义思想的“火种”, 能够把马克思主义和中国特色社会主义的道理向身边同学讲深刻、讲生动,让大家愿听、爱听、听得进,做到照亮别人、引人前行。三是要有使命担当的情怀,作为“强国一代”的青马人,应当具有历史自觉与使命担当, 深刻认识自身肩负的光荣而神圣的时代责任,努力学习、不懈奋斗,要让使命与担当落到每一件实实在在的具体事务上,真正成长为新时代中国特色社会主义事业的优秀建设者和可靠接班人。张强要求四川农业大学团委在培养班的学习组织工作中继续探索培养模式、拓展锻炼渠道、加强分类指导,积极创新工作方式,不断提高培训质量和实效。    

录入:四川农业大学  拟稿:李荣芸 王璐  来源:共青团四川农业大学委员会  审核:学校部  点击:1971 次  更新时间:2019/7/15 11:22:00