您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市青少年中心2019年春季 “快乐假期”周末兴趣班落下帷幕

     6月29日,资阳市青少年中心2019年春季 “快乐假期”周末兴趣班结业汇演在中心举行,各兴趣班全体学员及家长等200余人参加了活动。

    结业汇演上,舞蹈班的同学用《舞蹈宝贝》《舞动青春》《大梦想家》三支不同的舞蹈展现出当代少先队员热情活泼、奋发进取的精神面貌;书法班的同学向大家展示了数十幅硬笔、毛笔作品;小创客班学员则给大家带来了紫甘蓝变色+泡沫喷泉趣味科学实验,让现场观众感受到科学的独特魅力;阅读与朗读班小朋友们带来了《三字经》《绕口令》亲子表演朗诵、手语舞《让世界因我而美丽》以及情景剧《荷叶伞》等作品,现场掌声不断,气氛十分热烈。

    汇报演出中,资阳市文化馆宋小群副馆长还为青少年中心授牌“资阳市未成年人文化活动示范基地”,并选送了精彩的舞蹈《牛角尖尖》和独唱《中华孝道是美德》,下一步市文化馆将进一步加强与青少年中心的合作,共同为未成年人提供更多优质的文化服务和活动选择。

    汇报演出充分展示了资阳市青少年中心2019年春季培训取得的丰硕成果,得到了与会家长的高度评价和热烈欢迎。中心还会同有关社会组织表扬了2019年春季“快乐假期”周末兴趣班“优秀学员”并发放了证书和小礼物,鼓励孩子们继续勤于学习、勇于探索、乐于实践。

    据悉,2019年上半年资阳团市委通过向社会力量购买服务,在市青少年中心开设了春季“快乐假期”周末兴趣班, “五点钟学校”,课程设置有拉丁舞、硬笔书法、阅读朗读、科学科创等内容,免费为150余名留守学生和农民工子女提供了以课业辅导为主,涵盖社会主义核心价值观教育、行为习惯养成教育、实践操作、文明行为示范等内容的系列关爱服务。

    下一步,团市委、市少工委将继续深化政府购买社会服务工作,通过扩大和深化社会合作持续探索留守学生关爱 “专业化、社会化、项目化、制度化”路径,让更多的孩子有机会接受高质量的关爱服务。

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:236 次  更新时间:2019/7/4 20:41:00