您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)
四川省农村青年电商培训两期省级示范班成功举办

    6月下旬,由团省委主办,成都、雅安团市委分别承办的2019四川省农村青年电商培训省级示范班在成都和雅安举办,来自两市各区(县)的农村青年致富带头人、农村青年电商创业者、贫困村第一书记和团委主要负责同志等150余人参加培训。

    两期培训班均采取“专家授课+案例教学+实操训练+实地观摩考察”的方式进行。分别邀请知名电商公司、农业龙头企业、金融服务公司的专家,围绕电商政策解读、电商基础知识、网店运营技巧、营销思维和品牌建设等方面进行专题授课,并组织学员到优秀企业进行实地参观,举办创业青年项目分享推介会,开展与创业导师的面对面座谈交流。

    通过组织专题集中培训,为广大农村电商创业青年搭建了与金融机构、电商创业导师、知名电商企业的沟通交流平台,对创业青年做好产品、做强渠道、做响品牌起到积极促进作用,形成了良好的示范带动效应。参训学员纷纷表示,通过参加培训,加深了对农村电商的理解,创业思路和发展方向更加清晰,进一步提升了投身电商创业的实践能力。

 

 

录入:城工部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:城工部  点击:465 次  更新时间:2019/7/2 18:27:00