您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 甘孜
甘孜州得荣县开展——青春不“毒”行禁毒宣传教育活动

为了进一步加大禁毒宣传教育的力度,增强广大青年拒毒、防毒的意识。2019年6月26日上午,团得荣县委联合县公安局、县司法局、在得荣县太阳谷广场联合开展“珍爱生命·远离毒品”主题禁毒宣传活动。

活动中,工作人员向过往群众发放禁毒宣传资料和禁毒宣传环保袋,讲解了什么是毒品、毒品的危害、识毒防毒技巧,引导广大群众正视毒品的危害,自觉抵制毒品,养成健康积极的生活习惯。并提醒群众暑假即将到来,特别要加强对青少年的教育监管,防止青少年在无意中接触毒品,引导青少年群体正确抵御毒品,共同构筑美好未来。并告诫广大青年要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,不和陌生人搭讪;不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;尽量少喝娱乐场所里面提供的饮料等。

本次活动,共发放禁毒宣传资料300余份,张贴禁毒海报20余张,悬挂宣传横幅3幅,电子屏播放禁毒视频,接受现场咨询50余人次。通过宣传教育,使广大群众特别是青年对毒品的危害有了深刻的认识,进一步增强了广大群众拒绝毒品的意识,营造了良好的社会氛围,取得了较好的宣传效果。

录入:甘孜  拟稿:共青团得荣县委  来源:共青团得荣县委  审核:办公室  点击:374 次  更新时间:2019/6/26 15:17:00