您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 组织部(机关党委)
团省委党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

    6月20日全天,团省委党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。全体党组成员、机关副处级以上党员领导干部、直属事业单位主要负责人参加集中学习,团省委副书记、省青联主席张荣同志主持会议,省委第九巡回指导组组长刘永剑、一级调研员胡艳萍和工作人员凌涵莅临指导。

    上午,与会人员集中到省团校进行专题参观学习。省团校党委书记、常务副校长曾礼介绍了团校改革发展及教育培训情况,李星老师围绕党史和青运史进行了专题讲座,集中观看了《蒙尘的初心》警示教育片,实地调研了省团校深化改革各项成果。大家纷纷表示,重温党史和青运史,接受革命传统教育,体验团校改革发展成果,让我们更加坚定了理想信念,更加清楚了所肩负的历史使命和时代责任,进一步拧紧了思想总开关。

    下午,在机关二楼会议室进行了专题研讨,全体党组成员和组织部、宣传部、省团校负责同志等围绕“加强党的政治建设,打造青年‘政治机关、学习机关、服务机关、示范机关’”作了发言,重点谈心得体会、抓痛点难点,找准主题教育的切入点、着力点,切实突出重点、体现特色。省委指导组刘永剑组长作了讲话,他对团省委主题教育的部署安排、推进情况给予了充分肯定,对会议发言进行了逐一点评,并对下一步工作提出三点要求:一是抓重点,既要抓好班子成员这个重点,做到以上率下,又要抓好方案要求的重点内容,确保目标任务落实到位。二是抓结合,要把主题教育活动和团的业务工作结合好,与当前的宜宾长宁抗震救灾结合好,用业务工作和抗震救灾的成果检验主题教育的成效。三是抓落实,要把反对形式主义和官僚主义作为重点,同时又要在主题教育中防止形式主义,切实在落实、落地、落细上下功夫,完成规定动作和自选动作。

    张荣同志在讲话中指出,政治性是共青团的生命线,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的重要政治任务,要紧紧围绕中央和省委部署要求,不折不扣抓好落实。他强调,主题教育要突出“五字诀”:政治站位要高、理论学习要深、工作结合要紧、调查研究要实、问题整改要严,努力以扎实有效的举措推进团省委直属机关和全省共青团系统的主题教育。他要求,要以加强党的政治建设为统揽,通过青年大学习、“周一十点半、等你来分享”微论坛等形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造青年“政治机关、学习机关、服务机关、示范机关”,团结带领广大团员青年为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

录入:组织部  拟稿:机关党委  来源:机关党委  审核:组织部  点击:1436 次  更新时间:2019/6/21 20:14:00