您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
团市委开展“珍爱生命 远离毒品”宣传教育活动

为进一步加强青少年禁毒教育工作,提高广大青年对毒品的防范意识,6月20日上午团市委联合内江市公安局、内江市总工会、内江市建工集团开展以“珍爱生命  远离毒品”为主题的宣传教育活动,团市委副书记林蔓同志参加活动并致辞。

  活动中,内江市公安局禁毒支队副支队长带来了禁毒安全讲座,举办了禁毒知识竞答,观看了毒品仿真品,体验毛发检测及瞳孔检测等快速筛查技术手段,让现场青年们进一步了解了毒品的危害性。

 据悉,全国青少年吸毒的人数占总吸毒人数的85.1%,这是一个令人惊讶的数字。团市委将继续开展各类禁毒宣教活动,引导青少年树立正确的的人生观、世界观、价值观,养成良好的生活行为习惯,以自身的实际行动带动家庭和周围的人抵制毒品。

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:685 次  更新时间:2019/6/21 15:54:00