您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 宣传部
四川省青年思想政治宣讲团2019年度集中备课培训会顺利举办

    在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下,为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,确保后期宣讲工作广泛深入、扎实有效,6月17日至18日,团省委组织四川省青年思想政治宣讲团全体成员在省团校举办2019年度集中备课培训会,来自全省21个市(州)的近100名青年讲师参训。

    在6月17日晚的互动分享中,“青马工程”大学生班学员、西南科技大学研究生会主席乔振经,中共凉山州委党校民族理论文化教研室副主任的嫫思雨,宜宾巡龙电子商务有限公司总经理赵小波,省青联委员、巴塘县族迹生态特色农副产品发展有限责任公司经理宁伟,四川师范大学青年志愿者服务队队长刘宇超等宣讲团成员,纷纷结合自身学习、工作和生活经历,生动形象地分享了各自的追梦奋斗历程。

 

 

    在18日的主题分享中,宣讲团讲师四川省团校团课教研部主任甘艳莉,西南财经大学学生胡文翔龙,四川大学马克思主义学院副教授冯兵,四川省青少年新媒体中心微博主编杜鑫,广汉市文体旅游局党组书记、三星堆博物馆常务副馆长朱家可,省青联副主席、遂宁市大英县鑫燕畜禽专业合作社理事长吴艳,分别以《青春与共青团》《针织青年担当,澎湃华夏之梦》《让青春在奋斗中绽放》《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神与新媒体工作》《三星堆的世界 世界的三星堆》《逐梦田野 青春礼赞》为题进行了专题分享,现场反响热烈。

    在聘任仪式上,2019年全国向上向善好青年获得者、四川大学化工工程学院2017级研究生罗杰代表新进宣讲团成员承诺,将加强理论学习,时刻以身作则;珍惜光荣身份,履行成员义务;紧扣主流思想,彰显专业特色。

 

    团省委副书记许静同志在讲话中以“先”“献”“鲜”三个字回顾总结了2018年四川省青年思想政治宣讲团工作。她指出,宣讲团现在进入了新阶段、有了新阵容和新要求,广大成员要进一步增强政治性,引导青少年听党话跟党走;要保持先进性,让青少年真听真懂真信;坚持群众性,让宣讲工作入耳入脑入心。

    期间,还对王贵锌、石立春、杜伟、韩晓娟、王鑫昕、甘艳莉、翁莹香、秦朗、管雷、吴艳等10名四川省青年思想政治宣讲团2018年度“金牌讲师”进行了集中表扬,并为新进宣讲团成员代表颁发了聘书。

 

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:1159 次  更新时间:2019/6/21 14:34:00