您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
宜宾学院推行学分制“第二课堂成绩单”制度

    为进一步强化的第二课堂在人才培养中的重要作用,推进第一课堂和第二课堂的互融、互动、互补、互促,构建“价值塑造、人格养成、能力培养、知识探究”的创新人才培养体系。宜宾学院高度重视“第二课堂成绩单”制度建设,由校团委牵头制定并推进《宜宾学院“第二课堂成绩单”制度管理实施办法》,将第二课堂建设纳入学校的人才培养方案并单独设置学分,校院两级均成立了“第二课堂成绩单”制度领导小组。各二级学院根据校级实施方案,明确所在二级学院第二课堂的活动内容、活动安排和指导老师,按专业分期列出学生参加第二课堂活动的计划,并采取切实有效的措施认真组织实施和考核。2019级以后的所有学生按照要求修满第二课堂规定学分方能毕业,第一课堂和第二课堂的成绩单一并装入毕业生档案。

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:学校部  审核:学校部  点击:2961 次  更新时间:2019/6/14 18:27:00