您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 统战联络部
四川省青联召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会暨青联助力脱贫攻坚集中行动月工作会

   5月16日下午,四川省青联召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会暨青联助力脱贫攻坚集中行动月工作会。团省委副书记、省青联主席张荣及省青联各界别委员代表共计70余人参加会议。


    会上,4位青联委员代表就学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神发言。

    省青联企业管理界别主任、四川郎酒股份有限公司总经理付饶说道:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,饱含着对青年的殷切希望。作为一名青联委员,我们要肩负起时代赋予的使命,坚持围绕中心、服务大局,认真履职尽责,引领示范。作为一名企业青年,我们应该立足岗位,开拓进取,为企业发展注入青春活力。作为一名普通青年,我们应该坚定理想信念,苦练专业本领,坚守人生底线,让青春留下奋斗的靓丽底色。
    省青联社会组织界别主任、成都市青年书法家协会主席魏爱臣说道:聆听了习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话,备受鼓舞,倍感振奋,让我们更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为青联委员,同时也是一名文化工作者,在各种思想文化相互激荡,不同文明交流、交融更加频繁的时代,要带头弘扬中华优秀传统文化,影响和带动更多青年感受、认同并热爱中华优秀传统文化,为实现中华文化发展繁荣献智献力。
    省青联技能人才界别副主任、四川电力送变电建设公司高工王光祥说道:作为新时代的青年,继承和发扬“五四精神”其实并不难,我个人的理解可以从“爱国、敬业、立德”来实现。首先,对于普通个人来说,“爱国”就是全力支持党和国家的决策、传播正能量、杜绝有损国家尊严的言行等等;其次是在完成本职工作的同时争取做到精湛甚至是突破或者创新,向“大国工匠”学习,做到真正的“敬业”;“立德”既是修身立德,文明言行是德、关心他人是德、礼让是德、抵制拜金主义是德,“德”就在我们身边的点点滴滴中。
    省青联科技界别秘书长、成都市政府研究室副主任熊平说道:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,对青年寄语6点希望,让大家备受鼓舞,也深感压力在肩。我感悟至深的是总书记在讲到青年担当时代责任时,引用鲁迅先生的话:青年“所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的”。青联委员是一种荣誉,更是一种担当,我们要继承和发扬伟大五四精神,敢于挑重担、克难关、斗风险,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。
    随后,各界别青联委员代表纷纷就助力脱贫攻坚工作结合自身优势对下步贫困地区产业发展、品牌打造、脱贫举措提出具有针对性的意见建议。
    最后,团省委副书记、省青联主席张荣同志做讲话。

    他指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话殷殷嘱托、明灯引航,饱含着对青年一代的谆谆教诲和拳拳期许,是一部当代青年铭史励志的教科书,是一部新时代青年工作的纲领性文献。各级青联组织和青联委员要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,用以指导实践,推动工作。

    对于青联助力脱贫攻坚工作,张荣同志就下一步帮扶工作作出部署。他指出,省青联结对的16个贫困村脱贫情况要及时跟进,整合资源,各界青联委员要坚持引领示范,履职尽责,扎实做好5月20日-6月20日的青联助力脱贫攻坚集中行动月各项工作。

录入:统联部  拟稿:统联部  来源:统联部  审核:统联部  点击:807 次  更新时间:2019/5/16 17:42:00