您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层组织建设部(农工部)
张征同志赴巴塘专题宣讲并进行脱贫攻坚调研

 

    5月13至15日,团省委党组成员、副书记张征同志赴巴塘专题宣讲习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并进行脱贫攻坚工作调研。

    5月13日下午,张征同志一行来到巴塘县莫多乡郎翁村活动室与村干部、驻村工作队员和村民代表进行座谈,详细了解郎翁村在基础设施建设、农业产业发展和村民增收致富等方面的情况,对郎翁村在脱贫攻坚工作中取得的成绩和驻村工作队员的辛勤付出表示赞许。

    随后,张征同志实地调研了郎翁村“童伴之家”和党巴乡党巴村“青年诚信超市”建设运营情况,对团属品牌项目在巴塘的落地生根及在脱贫攻坚中的作用发挥进行了解和指导。

    5月14日,张征同志一行来到甘孜州康南民族高级中学,深入学生宿舍、教室等进行了实地调研。随后,张征同志以“以奋斗之我 书写青春画卷”为题,向全校师生代表宣讲了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。她指出,五四运动爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,促进了马克思主义在中国的传播,为中国共产党的成立做了思想上干部上的准备。她希望大家谨遵总书记教诲,抓住当前难得的建功立业的人生际遇,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。她鼓励大家一要正确认识这个伟大的时代,不断坚定理想信念,正确认识一代代有志青年在救亡图存、振兴中华的历史洪流中所作出的突出贡献;二要坚持正确的人生方向,矢志不渝地坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运;三要勤奋学习增长才干,把学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,求真学问,求真理、悟道理、明事理。四要弘扬永久奋斗传统,坚定继承和发扬革命传统,让“永久奋斗”成为最鲜明的青春底色。最后,她希望大家立下“少年心事当拏云”的高远志向,在“梅花香自苦寒来”的艰辛磨砺中自立自强,以“长风破浪会有时”的必胜信念实干担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

    团省委机关党委、少年部、脱贫攻坚项目组相关同志陪同调研。

录入:农工部  拟稿:农工部  来源:农工部  审核:农工部  点击:961 次  更新时间:2019/5/16 16:00:00