您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
巴中市纪念五四运动100周年文艺汇演成功举办

    5月9日晚,由团市委、市教育体育局联合主办的“青春心向党•建功新时代”—巴中市纪念五四运动100周年文艺汇演在西华师范大学附属巴中实验中学举行。

    市委常委、统战部长、市总工会主席袁闻聪出席观看,来自全市各级教育主管部门、巴中职业技术学院、各中小学校的老师和学生青年4000余人观看了演出。

    演出之前,由西华师范大学附属巴中实验中学带来的《红旗快闪》、《花开满园春》点燃了现场激情氛围、现场观众欢呼不断,惊叫连连。

演出在主题合唱《光荣啊,中国共青团》中拉开帷幕。

    古典舞《茉莉花开》表达了对美丽祖国的热爱,歌颂了伟大祖国繁荣昌盛。情景剧《情牵五四·筑梦今朝》回顾了历史、感怀了先烈,展现了革命先驱为了胜利勇于拼搏的不屈精神。音诗画朗诵《青春之光》表达了巴中广大人民教师,不忘初心,牢记使命,甘于奉献的崇高精神。情景舞剧《不忘初心》展现了中国百年沧海桑田,青年们不忘初心,砥砺前行的奋斗历程。社团展演《耕读·传承》以喜闻乐见的演出形式,赢得了现场观众的阵阵掌声。舞蹈《我的祖国》表达了当代青年将不懈努力、接续奋斗的意愿和决心。青年演员以新颖的艺术形式和精彩的表演,吸引了在场观众纷纷拿出手机记录下一个个精彩的瞬间。《如火的青春》《不能忘却的记忆》等节目依次上演,精彩纷呈,充分展现了我市青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌和爱党爱国爱团的无限热情。

    最后,整台演出在大合唱《四渡赤水出奇兵》《保卫黄河》中落下帷幕。在场青年纷纷表示将高举五四火炬,传承和发扬五四精神,珍惜韶华、勤于学习、善于创造、继续奋斗、甘于奉献,努力担负起民族复兴的伟大历史使命,创造出无愧于时代的光辉业绩。 

    市教育体育局局长张夕谦,市委宣传部副部长、市文明办主任毕伟,团市委书记朱晓聆观看了演出。

录入:巴中  拟稿:学少部  来源:巴中  审核:办公室  点击:1180 次  更新时间:2019/5/10 17:43:00