您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 宣传部
团省委召开各族各界青年学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

 

    4月30日上午,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并作重要讲话。当日下午,省委庚即召开专题学习座谈会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。“五四”节后首日,团省委在成都召开四川省各族各界青年学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会。团省委班子成员出席座谈会,四川省各族各界青年代表,先进青年典型代表,团省委机关干部代表等100余人参加座谈会。

   

    会上,团省委副书记、省青联主席张荣同志发表讲话,他指出,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省各级团组织、青联、学联、少工委的首要政治任务,我们必须遵照省委座谈会上彭清华书记的重要要求,深化思想认识、提高政治站位,认真学习领会、准确把握讲话的核心要义和精神实质,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    他强调,让五四传承一种精神的力量,从“历史的深处”把握五四百年的历史意义和时代价值;给无悔青春一个奋斗的支点,在“时代的当下”找准青年肩负的历史使命和时代重任;为事业保持一份果敢与笃定,以“青春的答卷”践行党赋予团的光荣职责和崇高使命。

    会上,团省委副书记张征同志传达中央大会、省委座谈会精神。团省委副书记唐经天同志宣读《共青团四川省委关于表彰“四川省优秀共青团员”“四川省优秀共青团干部”“四川省五四红旗团委(团支部)”的决定》。

    今年恰逢五四运动100周年,在“两红两优”基础上特别增设“十佳团县委书记”“十佳高校团委书记”“十佳中学(中职)团委书记”和“十佳企业团委书记”的荣誉。会上,为获奖个人和集体代表颁奖。

    全国向上向善好青年、四川大学化学工程学院化工过程机械专业研究生罗杰,团炉霍县委书记四郎拉措,四川师范大学马克思主义学院副教授戴剑飞,20届四川青年五四奖章获得者、四川科道芯国智能技术股份有限公司董事、副总裁朱星玮,中国工程物理研究院团委书记马火强,爱有戏社区发展中心副主任杜灿灿,仁寿县梨产业团委书记谢文静,德阳市罗江区万安镇科员程枫淮等8位青年代表先后交流发言。他们纷纷表示,将坚决以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神为指引,进一步弘扬伟大五四精神、勇担时代使命,青春心向党、建功新时代,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献青春、智慧和力量。

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:  审核:宣传部  点击:1049 次  更新时间:2019/5/9 16:22:00