您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 雅安
团雅安市委组织召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

    5月7日上午,共青团雅安市委牵头召开全市青年学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会。激励全市广大青年发扬五四精神,勇于有梦,敢于追梦,勤于圆梦,为决胜全面建成小康社会和加快建设绿色发展示范市贡献青春力量。市委常委、总工会主席王加良出席会议并讲话。
    会上,集中学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和在纪念大会上的重要讲话精神,传达了中央、省、市相关会议精神,宣读了团中央、团省委关于表彰优秀个人和集体的决定和团市委关于表扬优秀个人和集体的决定。陈赟雅、王飞、韩亚男、方仕威作为基层团干部、脱贫攻坚一线青年、青年企业家、青年志愿者代表,结合自身实际作了交流发言。彭国江、蓝天翔就在京参加纪念五四运动100周年大会做了感悟分享。
    市委常委、市总工会王加良希望全市青年朋友“珍惜韶华、不负青春”,用自己的智慧和力量书写精彩的青春篇章。一要胸怀远大理想,勇于追梦圆梦;二要坚持勤学奋进,练就过硬本领;三要锤炼高尚品格,永保奋斗底色。他指出共青团要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人,当好青年之友、建好青年之家。强调全市各级团组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握五四运动的历史意义,从中汲取智慧和力量,认清历史发展的规律和趋势,以史为鉴、以史为师,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做好青年思想政治工作,利用团属阵地联系、服务好青年,切实维护青年合法权益,助力青年实现自身价值。同时要坚持党建带团建,加强团干部教育和管理,锻造一支本领过硬、作风过硬的共青团铁军。

 

录入:雅安  拟稿:办公室  来源:办公室  审核:办公室  点击:1000 次  更新时间:2019/5/8 16:07:00