您现在的位置:首  页 >> 区县信息
引领新青年 奋进新时代
——团区委召开专题会议学习贯彻中央、省、市纪念五四运动100周年相关会议精神

    5月6日上午,团区委召开专题会议,学习贯彻中央、省、市纪念五四运动100周年相关会议精神,安排部署全区各级团组织学习宣传贯彻落实意见。会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话精神、省委彭清华书记在四川省学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会、市委罗增斌书记在巴中市学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话精神。

a041118809c4c2aeed3cd41b9c12a17.jpg

    会议指出,在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,总书记的讲话高瞻远瞩、内涵深刻、语重心长,饱含对广大青年的殷切期望、对青年成长的深切关怀,深刻阐述了党对青年工作的战略定位和实践要求,为我们进一步做好新时代青年工作指明了前进方向。随后省委、市委相继召开座谈会,省委彭清华书记、市委罗增斌书记均发表重要讲话,讲话精神为全省、全市青年更好地弘扬五四精神、激发奋进力量,提供了思想遵循和行动指南。

    会议强调,全区各级团组织和团员青年要准确把握五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,深刻把握其精神实质和丰富内涵,大力弘扬与传承五四精神,把五四精神转化为奋勇前进的精神力量,担当新使命,建功新时代,努力做建设全市城乡融合发展先行区的奋进者、开拓者、奉献者。

    会议强调,全区各级团组织要深刻领会、大力宣传中央、省、市纪念五四运动100周年相关会议精神。要充分发挥团报团刊、团属网站、新媒体平台优势,开辟专栏、专版,及时宣传学习贯彻情况,总结推广典型经验,形成良好舆论导向,切实增强学习宣传的实效性和影响力;要坚持读原文、悟原理,把学习精神融入各项主题教育活动,帮助广大团员青年深刻领会、准确把握讲话精神,把讲话要求转化为内心自觉,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议强调,全区各级团组织要号召广大青年按照习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求,紧紧围绕区委五届八次全会确定的目标定位,带领鼓舞青年在脱贫攻坚、创新创业、生态环保、志愿服务等各条战线的各个岗位上担当作为,在推进“七大创建”、实现新时代巴州高质量发展征程中勇挑重担、展现风采,把实现个人价值与国家前途、人类命运结合起来,建功伟大新时代。

录入:巴州区  拟稿:共青团巴中市巴州区委  来源:共青团巴中市巴州区委  审核:办公室  点击:1468 次  更新时间:2019/5/7 9:58:00