您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层部
四川省暨成都市“青春心向党•建功新时代”
特别主题团日活动顺利举行

    4月26日上午,团省委联合团成都市委在成都市烈士陵园共同开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。团省委领导班子成员和机关各部室、直属事业单位主要负责同志,成都市委领导,团成都市委机关、事业单位代表,学校及各行业团员青年代表共计200余人参加活动。

1

    活动现场,团省委副书记、省青联主席张荣,成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯向烈士纪念碑敬献花篮,表达对革命先烈的追思和缅怀之情。电子科技大学马克思主义学院副教授刘宗灵围绕《回首五四百年今日再谈青年》主题,现场讲授了一堂简短而深刻的微团课,带领青年团员代表们共同回顾了五四运动100年以来一代又一代青年砥砺前行、实现民族复兴的光辉历程。来自四川大学的团员青年马浩原作为团员代表作了团旗下的演讲,号召广大团员青年牢记历史使命,勇担历史责任,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦顽强拼搏、矢志奋斗。现场所有人在宣誓人的带领下,面向团旗,高举右拳,重温入团誓词。吴凯同志向团员青年寄语,并向广大青少年提出了希望和要求。

2-6

    活动期间,大家还参观了成都市烈士纪念馆,并在签名墙上签名留念,抒发胸臆。

3

    本次活动是按照团中央统一安排部署,围绕中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年集中组织开展的特别主题团日活动,活动注重突出仪式教育的感召作用,让广大团员青年在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。本次活动还通过共青团中央官方微博和四川共青团官方微博等平台进行了同步网络直播。

录入:基层部  拟稿:基层部  来源:基层部  审核:基层部  点击:2494 次  更新时间:2019/4/28 10:47:00