您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 社会联络部(志工部)
四川省2019年大学生志愿服务西部计划
启动招募 持续助力脱贫攻坚

    4月17日上午,团中央召开2019年大学生志愿服务西部计划工作部署电视电话会议。团中央书记处书记奇巴图,教育部、财政部、人力资源和社会保障部相关司(局)负责同志出席会议。团省委党组成员、机关党委书记彭涛,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅相关同志与省内70余所重点招募高校项目办负责同志共80余人在四川分会场参会。

            

     会上,团中央书记处书记奇巴图同志就2018年全国西部计划工作实施情况进行了总结回顾并就2019年如何进一步贯彻落实中央精神,做好西部计划各项工作做出了全面部署。他指出,2019年,各级项目办要进一步做精做细服务管理工作,突显项目综合效益,以改革再出发的精神推动西部计划项目不断提质增效。

    今年是西部计划项目实施的第16年,也是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。四川省将把助力脱贫攻坚继续作为西部计划工作的主要努力方向,进一步深化改革,积极加强项目管理、提升服务能力、拓展就业出口,岗位设置进一步向贫困地区特别是深度贫困地区调整,凸显扶贫导向、基层导向和支教导向,始终将“大学生志愿服务西部计划”这一重要人才工程抓好抓实。同时,四川省将按照团中央要求,做好招募宣传、严格审核选拔、加强教育培训、做细服务管理、做实就业促进,盯紧重点环节,严把时间进度,不折不扣的做好各项重点工作。

     

    自2003年西部计划在我省实施以来,已累计招募派遣志愿者35338人次(含省项目志愿者)赴我省21个市(州)183个县(市、区)服务。一大批优秀志愿者通过西部计划服务四川、扎根基层,扎根贫困地区和民族地区,为我省经济社会发展作出了突出贡献,赢得了各级党政的信任和群众的肯定。西部计划志愿者在助推我省精准扶贫、精准脱贫等方面发挥了举足轻重的作用。目前,2019年西部计划已开通网上报名,报名可登录网站:http://xibu.youth.cn

录入:志愿者工作部  拟稿:社会联络部(志工部)  来源:社会联络部(志工部)  审核:志愿者工作部  点击:12828 次  更新时间:2019/4/18 17:47:00