您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
巴中青年人才工作成都联络站召开工作座谈会

   4月13日,巴中青年人才工作成都联络站联络人座谈会在成都办事处会议室召开,成都办事处党组成员、副主任王桂芳出席座谈会,会议由成都联络站负责人贺英伟主持,12名巴中籍青年学子参加会议。

   会议观看了《永远的丰碑——红色记忆》五四反帝爱国运动专题片,王桂芳解读宣传了“巴山优才计划”相关配套政策,贺英伟分享了自身创业经历,围绕组织开展好纪念五四运动100周年相关活动进行了安排部署。参会学子对在蓉巴中籍青年信息收集难、社群凝聚力待加强问题进行了深入探讨,提出了可行性建议。会议指出,成都联络站将从五个方面抓好相关工作。一是更新完善在蓉巴中籍青年人才数据库。加快信息收集工作进度,扩充、更新数据信息,实现动态管理。二是多角度立体化开展宣传工作。充分利用在蓉巴中籍青年微信群和QQ群,持续宣传巴中经济社会发展概况、人才需求、产业政策等相关信息。三是适时提供就业创业指导。在春招、秋招和毕业季前夕,组织开展就业创业主题沙龙,邀请巴中人才办、优秀企业家与青年学生面对面宣讲人才引进政策、分享创业经历,组织有志创业的青年学生走访成功企业,深入参观学习。四是调动资源助力实习实践。积极回应巴中籍在蓉青年学生实习实践需求,以暑期“三下乡”活动为切入点,搭建平台、畅通渠道,让青年学生感受到便捷服务。五是活跃在蓉巴中籍青年人才“朋友圈”。通过开展各类联谊活动,将在青年人才聚集在一起,加强交流沟通,增进友谊。

    会议结束后,参会学子集体参观了川军抗日阵亡将士纪念碑,缅怀为民族尊严和国家独立献出生命的川军英雄,继承和发扬优良革命传统,弘扬爱国主义精神,激励青年人才奋发图强。

录入:巴中  拟稿:巴中  来源:巴中  审核:办公室  点击:3377 次  更新时间:2019/4/15 11:28:00