您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
中共自贡市委第三巡察组向共青团自贡市委反馈巡察意见

    3月26日下午,市委第三巡察组巡察共青团自贡市委情况反馈会在团市委会议室召开。市委第三巡察组组长胡小波同志反馈了巡察情况,团市委党组书记俞秉兰同志作表态发言,市委第三巡察组副组长余铮同志主持会议。

    会上,小波组长通报了巡察发现的党的全面领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设等4个方面存在的执行民主集中制不到位、干部人事工作不规范、党组履行主体责任不到位、后勤管理不规范等主要问题,并对整改工作提出了明确要求。一是要加强党的全面领导,树牢“四个意识”。把中央和省市委的各项重大决策部署、对群团改革的决策部署落到实处,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,着力解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等问题,切实提升服务大局、服务青年的能力和水平。二是要加强基层党组织、团组织建设,强化干部日常监督管理。加强对基层团组织的指导,严格落实“三会两制一课”制度,不断提升“青”字头品牌的内涵和外延。三是要切实履行“两个责任”,强化廉政风险防控,持续开展“四风”整治,确保从严管党治党落地落实。四是要加强单位内部管理,实施精细化科学化管理,严格执行财经纪律,不断夯实财务工作基础。五是要加强对下属事业单位、社会组织的监管。加强市青少宫的班子建设,关心重视支持青少宫的发展;加强对市青企协的监管,健全制度,理顺关系,防范风险。

    俞秉兰同志代表团市委党组作表态发言。一是要坚持“引锥刺股”,切实统一思想提高认识。团市委党组一定从讲政治、负责任、顾大局的高度,对巡察组反馈问题和提出的要求,虚心接受、照单全收,把思想和行动统一起来,将落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动。二是要坚持“靶向治疗”,切实抓好重点问题整改。团市委党组将紧紧围绕加强党的领导、深化党的建设、全面从严治党这个核心问题,聚焦规范选人用人、惩防体系建设、推进共青团改革创新发展等方面问题,正确“对号入座”,认真“刮骨疗伤”,逐条加以整改,从严、从快、从实整改到位。三是要坚持“鼎故革新”,切实抓好整改成果转化。团市委党组将切实把落实整改与履行“两个责任”结合起来,把落实整改与作风建设结合起来,把落实整改与班子队伍建设结合起来,把落实整改与党风廉政建设结合起来,全面推进团市委各项工作。

    市委第三巡察组同志、市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组同志、团市委全体机关干部和下属单位班子成员参加了会议。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:  审核:办公室  点击:2597 次  更新时间:2019/4/15 10:57:00