您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
宜宾:团市委召开全市共青团系统宣传思想工作暨“宜志愿”平台培训工作会议
  4月2日,全市共青团系统召开宣传思想工作暨“宜志愿”平台培训工作会。团市委全体班子成员、各县(区)团委书记、市直属团(工)委主要负责同志,各县(区)团委新媒体负责同志、“宜志愿”平台负责同志、团市委部室负责同志参加会议。团市委书记谢飞出席会议并讲话。
  会议学习传达了习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,并安排了2019年全市共青团系统宣传思想工作。同时,还对“宜志愿”平台使用管理进行了专题培训。
  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,大家要充分认识到宣传工作的重要性,扎实开展工作,提高宣传效果,凝聚青春力量。一是要明大势,旗帜鲜明讲政治,高举理想信念的旗帜,把理想信念传播出去,让青年人看得见、听得到、找得着,增强工作的责任感和使命感;二是要找突破,强阵地、强互动,用开放的思维和举措,加强联动和聚焦,形成宣传工作一盘棋;三是要抓重点,各级团组织要找准定位,在工作内容和工作对象上要抓住重点,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。四是要强作风,加强从严治团,狠抓落实,进一步改进团干部作风建设,提升履职尽责能力。同时,会议要求各级团组织要鼓励和引导更多青少年积极践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,加入到“河小青”“爱在社区”“文明劝导”等品牌志愿服务项目中。
录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:1584 次  更新时间:2019/4/9 10:39:00