您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
青春心向党·建功新时代—共青团巴中市委开展清明祭英烈主题团日活动

    清明祭先烈,英魂励前行。

    为纪念“五四运动”100周年,按照团中央有关要求,清明前夕,团市委、巴中市青年志愿者协会组织巴中青年代表来到川陕苏区将帅碑林开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

    团市委机关全体团干部,市级机关优秀青年代表,巴中职业技术学院、巴中市高级中学、西华师大附中的学生代表,“青聚汇”朗诵兴趣小组诵友代表,来自巴中市青年志愿者协会的志愿者们,共计400余名青年参加。

瞻仰红四方面军主要将领纪念像

碑林长廊,听讲解员讲述先烈们的故事

活动现场,红军将士英名纪念碑

主持开场

奏唱《中华人民共和国国歌》

向革命烈士敬献花篮

集体默哀

    活动共七项议程。一是奏唱《中华人民共和国国歌》;二是向革命烈士敬献花篮;三是讲解主题微团课,来自将帅碑林红军后代联谊会会长陈音竹老师分享主题微团课《信仰的力量》,讲述那些巴山烽火的故事,道来共青团少先团的那段历史。16字红军训词依然回响耳畔:智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休。这就是一种红军信仰!四是团旗下的演讲,学生及优秀青年代表们激情感慨的演讲,用“五四精神”为我们展示了新时代青年的爱国热情和奋勇当先!五是重温入团誓词;六是齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》;七是参与青年的现场感悟分享。 

学生代表、优秀青年代表、“青聚汇”朗诵兴趣小组诵友代表作团旗下的演讲。

缅怀先烈,追忆峥嵘

传承精神,振兴中华

他们用“五四精神”为我们展示了新时代青年的爱国热情和奋勇当先!

重温入团誓词,齐唱团歌

青年活动感悟分享

    青年是祖国的未来和民族的希望,肩负着建设祖国的重任,虽然在前进的道路上时有艰难险阻,但革命先烈的事迹要永远铭记和颂扬。我们要以顽强毅力和拼搏精神,随时迎接困难和挑战。青山肃立,绿水长歌,我们定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,为祖国的强大和社会的和谐贡献青春力量!

录入:巴中  拟稿:组织部  来源:巴中  审核:办公室  点击:2393 次  更新时间:2019/4/4 15:50:00