您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 眉山
团市委开展“青春心向党•建功新时代”清明祭英烈主题团日活动
    为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,引导全市广大团员青年深切缅怀革命英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,继承和发扬革命先烈的优良传统,4月3日,共青团眉山市委在东坡区烈士陵园组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。
    暮春清明,苍松翠柏之中,东坡区烈士陵园显得格外庄严肃穆。在烈士纪念碑前,来自共青团眉山市委、共青团东坡区委的全体干部职工、市直属团组织团员青年代表、学生代表共计260余人整齐肃立,通过齐唱国歌、敬献花篮、重温入团誓词、参观瞻仰等方式深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。
    祭扫结束后,参与活动的团员青年集体参观了烈士陵墓和纪念馆,在讲解员的带领下,切实感受革命年代共产党人为国为民牺牲奉献的崇高理想信念和高尚道德情操,学习革命前辈为国家和人民的利益不惜牺牲自己的大无畏精神,接受了一次深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示,将倍加珍惜今天的幸福生活,慎终追远、砥砺奋斗,用自己的实际行动回报社会。
录入:眉山  拟稿:眉山  来源:眉山  审核:办公室  点击:2449 次  更新时间:2019/4/4 14:11:00