您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市隆重举行“青春心向党•建功新时代”
特别主题团日活动

    按照团中央、团省委统一部署,为隆重纪念五四运动100周年,组织全体团员青年在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,4月2日,共青团资阳市委在全国红色教育基地——乐至县劳动镇陈毅故居组织开展资阳市“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,拉开全市纪念五四运动100周年序幕。活动全程在四川共青团、资阳共青团官方微博、微信进行了网络直播,7.5万余人次观看了网络直播。

    “起来,不愿做奴隶的人们……”上午9时,活动在团员青年洪亮的国歌声中拉开帷幕,参加活动的团员青年怀着崇敬的心情瞻仰陈毅元帅铜像并参观了陈毅生平事迹陈列馆,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神。

    随后,全体参会人员齐聚书剑广场,全体肃立、默哀,并有序向陈毅元帅敬献鲜花,表达了对陈毅元帅的哀思和敬意。

    乐至县实验中学初中语文青年教师、资阳市十佳班主任吴路红以纪念五四运动100周年为主题,在现场用感人的故事和豪迈的语言为团员讲授了题为“传承五四精神、唱响青春之歌”的主题微团课,点燃团员青年的爱国情怀。乐至县实验中学优秀共青团员邓艾佳围绕在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人等内容发表了团旗下的演讲,并带领全体团员青年集体吟诵了陈毅元帅七言绝句《梅岭三章》选段,展现了广大团员青年积极向上、奋发有为精神面貌。

在充分接受精神浸染后,劳动中学校长彭建宣读了劳动中学新团员名单,新团员面向鲜艳的团旗庄严宣誓,光荣加入中国共青团。与会领导为新团员佩戴团徽,希望全体团员从此履行团员义务,担负团员责任,无愧团员称号。

     乐至县委常委、统战部部长、总工会主席江军寄语广大团员,要恪守高尚情操,保持优良作风,紧跟时代前进的步伐,不断加强学习,不断提升自我,强化本领担当,在建设成渝中部绿色发展示范区的伟大征程中砺炼才华,展现风采。

    团市委书记王健寄语广大团员青年,要传承红色基因,坚定理想信念;继承五四精神,努力拼搏奋斗;勤学笃行奋进,建功资阳发展,在建设成渝门户枢纽、临空新兴城市的生动实践中创造更加辉煌的青春业绩,铸就新的青春荣光。

    活动在激情的团歌声中落下帷幕。“青春心向党、永远更党走”“我要努力学习,做一个有用的人”……团员青年纷纷拿起笔在签名墙上写下活动感悟、人生理想等,表示要努力学习、无愧时代,努力成为新时代有用之才。

    特别主题团日活动由团市委副书记刘坤主持,市纪委派驻市政协机关纪检检查组组长李志、团市委副书记李丞,乐至县关工委、教体局、劳动镇政府、乐至团县委有关领导出席了活动,市直属团组织、各县(区)直属团组织、成都东软学院、劳动镇中学的团员青年代表和乐至县西部计划志愿者代表等200余人参加了现场活动。

    参加活动的学生团员纷纷表示,此次活动让其深受感染,怀揣这份激动,他们一定要在人生路上把先辈们英勇顽强的战斗作风、勇于献身的高尚品德、坚贞不屈的革命气节传承和发扬下去,化作我们资阳青年“建功新时代”的强有力的精神支撑!

     据悉,今年是中华人民共和国成立70周年、也是五四运动100周年。接下来的40天内,共青团资阳市委还将举办“纪念五四运动100周年大会”、集中入团仪式、团组织集中授牌仪式等共计十项市级示范活动,号召广大团员青年树牢“四个意识”, 坚定“四个自信”,践行“两个维护”。为资阳建设成渝门户枢纽、临空新兴城市贡献青春力量! an>

录入:资阳  拟稿:团小美  来源:资阳共青团  审核:办公室  点击:2792 次  更新时间:2019/4/4 10:28:00